Coltello da chef cinese CLASSIC IKON 18 cm, Wüsthof

Code: WU467318
Brand: WÜSTHOF
€253
In magazzino (2 pcs)

Il coltello da chef cinese Classic Ikon è ideale per preparare carne, pesce e verdure secondo la tradizione cinese. La sua forma ricorda quella di un mannaia, ma lo spessore della lama posteriore è minore. Non è molto adatto per la falciatura.

Detailed information

Product detailed description

Il coltello da chef cinese Classic Ikon è ideale per preparare carne, pesce e verdure secondo la tradizione cinese. La sua forma ricorda quella di un mannaia, ma lo spessore della lama posteriore è minore. Non è molto adatto per la falciatura.

Serie classica Ikon

  • Eleganti coltelli forgiati di alta qualità prodotti a Solingen
  • Per cuochi professionisti e appassionati di cucina
  • Manico nero in materiale sintetico speciale
  • Ergonomico, piacevole al tatto, con tre rivetti
  • Applicazione in acciaio inox con logo sul tallone del manico
  • Acciaio legato tedesco superiore X50CrMoV15 utilizzato
  • Lama straordinaria di facile manutenzione
  • Durezza 58 HRC Scala Rockwell
  • Speciale processo di macinazione PEtec controllato da computer
  • Levigatura e lucidatura manuale di precisione per un bordo perfetto
  • Controllo di qualità continuo e rigoroso, lama controllata al laser
  • La forma accorciata della guardia consente di utilizzare l'intera lama e di affilare più facilmente
  • Transizione fluida tra raccordo e impugnatura
  • Fissaggio igienico delle tettarelle senza soluzione di continuità
  • I coltelli possono essere lavati in lavastoviglie, ma si consiglia di lavarli a mano
  • Estensione della garanzia contro i difetti di fabbricazione e dei materiali per 15 anni
  • La serie ha ricevuto il prestigioso marchio di qualità e igiene NSF negli Stati Uniti

WÜSTHOFsi tratta di coltelli di alta qualità realizzati con grande cura nei minimi dettagli. Esattamente come ci si aspetta dai coltelli di Solingen. L'elegante serie di coltelli Classic Ikon, le cui lame sono forgiate da un unico pezzo di acciaio inossidabile X50CrMoV15 legato, colpisce per la sua forma dinamica, la qualità della lavorazione e di conseguenza l'elevato comfort d'uso.

Il manico del coltello Classic Ikon è realizzato in resistente materiale sintetico di colore nero. Soddisfa i requisiti ergonomici e, dal punto di vista estetico, combina con sensibilità il design moderno con l'aspetto tipico di una maniglia con tre rivetti. Il materiale resistente del manico può resistere alla pulizia in lavastoviglie, ma si consiglia il lavaggio a mano per mantenere la qualità della lama, che è preferibile per i coltelli di qualità.

Per mantenere i coltelli perfettamente affilati viene utilizzato uno speciale processo di affilatura computerizzato WÜSTHOF. Il computer utilizza un laser per misurare la lama e fornisce al robot le informazioni necessarie per affilarla perfettamente. La produzione computerizzata conferisce ai coltelli una prestazione di taglio iniziale estremamente elevata (su tutta la lunghezza della lama) e una lunga durata. La qualità della lama è elevata e, soprattutto, facilmente recuperabile.

Infine, ma non meno importante, dobbiamo menzionare l'importante certificato NSF che la serie Classic Ikon ha ricevuto negli Stati Uniti. L'obiettivo di NSF è proteggere la salute pubblica e l'ambiente. Certifica, tra l'altro, le attrezzature da cucina, compresi i coltelli, che non sono dannose per la salute umana. Il prodotto viene testato anche per quanto riguarda il design, la sicurezza dei materiali e l'utilizzo. Il logo NSF è presente sui prodotti che rispettano l'ambiente e che non lo danneggiano inutilmente.

Tecnologie e materiali utilizzati

Per la produzione dei coltelli WÜSTHOF viene utilizzato l'acciaio tedesco di alta qualità X50CrMoV15, che ha circa lo 0,5% di carbonio e cromo, molibdeno e vanadio come elementi di lega. Grazie all'aggiunta di cromo, è resistente alla corrosione, caratteristica auspicabile per i coltelli da cucina.

Le lame di precisione vengono formate dal nastro d'acciaio mediante forgiatura nello stampo. Questi vengono induriti per 15 minuti a 1070 °C e poi raffreddati rapidamente a 60 °C in due minuti. Il successivo rinvenimento (un processo di riscaldamento lento del materiale a 200 °C per 45 minuti) libera la lama dalle tensioni interne e ne stabilizza la struttura martensitica. Ciò conferisce alla lama la durezza ottimale di 58° Rockwell e una maggiore tenacità.

Uno speciale processo di affilatura dei coltelli WÜSTHOF chiamato PEtec (Precision Edge Technology) assicura l'angolo di taglio ideale. Si tratta di una tecnologia all'avanguardia in cui i coltelli vengono affilati da robot controllati e monitorati da computer. Il vantaggio di questo processo è la geometria precisa su tutta la lunghezza della lama, le notevoli ed elevatissime prestazioni di taglio iniziali del coltello, paragonabili a quelle di una lama affilata come un rasoio, e non da ultimo la lunga durata della lama.

La lama stabile e la perfetta geometria della lama offrono prestazioni di taglio eccezionali e un controllo preciso del taglio. L'angolo di affilatura garantisce una maggiore nitidezza, rendendo più piacevole l'affettatura. Grazie al taglio a cuneo, il coltello penetra negli alimenti senza fatica.

La protezione è integrata come parte della lama da un unico pezzo di acciaio. Assicura una corretta distribuzione del peso e garantisce un controllo preciso e sicuro dei coltelli. L'attacco sulla guardia dei coltelli Classic Ikon passa agevolmente alla parte superiore del ricasso per una presa ancora più confortevole.

L'impugnatura ergonomica è realizzata in materiale sintetico durevole, infrangibile, resistente agli urti e agli acidi alimentari. È lavabile in lavastoviglie. Gli steli sono fissati al gambo con tre rivetti. L'incollaggio perfetto delle singole parti impedisce la formazione di depositi e batteri, per cui i coltelli soddisfano gli standard igienici.

Affilatura dei coltelli WÜSTHOF

Ogni coltello deve essere affilato di tanto in tanto, poiché si opacizza dopo un uso prolungato. Le pietre cromate sono utilizzate per mantenere e ravvivare la lama, mentre le pietre per affilare sono consigliate per affilare i coltelli WÜSTHOF. Per i meno esperti, offriamo anche smerigliatrici dal funzionamento più semplice. È sufficiente far passare delicatamente il coltello nella scanalatura di affilatura alcune volte per ripristinare la lama.

La Wüsthof Dreizackwerk KG è stata fondata a Solingen nel 1814. Wüsthof Dreizackwerk KG è stata fondata a Solingen nel 1814 e nei suoi 200 anni di esistenza, sette generazioni della famiglia Wüsthof sono state al comando. Vanta alcuni dei processi produttivi più avanzati e altamente automatizzati al mondo. Ad esempio, nella produzione di coltelli in quasi 40 fasi, utilizza 100 robot.

I marchi di coltelli WÜSTHOF sono oggi venduti in più di 80 paesi in tutto il mondo. L'uso di materiali di alta qualità e di moderne tecnologie computerizzate li rende comodi da usare e da preparare. Una delizia culinaria in sé.

Additional parameters

Category: Coltelli da chef
Weight: 0.48 kg
Margin: E
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Collezione: WÜSTHOF Classic Ikon
Tipo di prodotto: Coltello da cucina
Dimensioni: 18 cm
Lunghezza della lama: 18 cm

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Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.

WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.