Pentole per la pasta

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Accessorio pasta MAMI 28 cm, acciaio inox, Alessi
€170
ALSG306
Pentola pasta 24 cm, WMF
Pentola pasta 24 cm, WMF
In magazzino (11 pcs)
€149
WM0724919990
Pentola per asparagi 16 cm, 4,5 l, WMF
€69,90
WM799716380
Pentola per asparagi TWIN SPECIALS 16 cm, 4,5 l, Zwilling ZW40990005
Pentola per pasta PJ01S 2,65 l, argento, acciaio inox, Alessi ALPJ01S

Pentole per la pasta - una delizia per gli amanti della pasta!

Che cos'è una pentola per la pasta?

Le pentole per la pasta sono pentole alte dotate di un colino (spesso chiamato inserto per la pasta). Di solito sono realizzati in acciaio inossidabile e sono di grandi dimensioni. Una pentola per la cottura della pasta combina le funzionalità di una pentola e di uno scolapasta, consentendo di cuocere e scolare facilmente la pasta senza dover utilizzare uno scolapasta.

Ho davvero bisogno di una pentola per la pasta?

Se siete amanti della pasta, se i vostri figli sono appassionati di pasta e se cucinate la pasta quasi ogni giorno, l'acquisto di una pentola per la pasta sarà un buon investimento. Ricordate che può essere utilizzata senza inserto (come una normale pentola) e che consente di conservare l'acqua della pasta che di solito si versa quando si usa un normale colino. L'acqua della pasta è molto utile per addensare i sughi perché è piena di amido - mai fatto? Naviga in Internet e controlla la ricetta della pasta alla vodka di Gigi Hadid!

Come si cuoce la pasta in una pentola per la pasta?

Cucinare la pasta in una pentola per pasta è semplice e non richiede strumenti aggiuntivi. Tutto ciò che dovete fare è:

  • inserire l'inserto per la pasta nella pentola
  • riempire d'acqua fino al livello appropriato e portare a ebollizione
  • aggiungere delicatamente la pasta non cotta e un po' di sale (si può anche aggiungere un goccio di olio d'oliva)
  • spegnere il fuoco quando la pasta è cotta a piacere
  • prendere dei tamponi caldi o dei guanti da cucina e afferrare i manici della pentola interna
  • togliere l'inserto dalla pentola e tenerlo sopra di essa per un momento, lasciando scolare l'acqua
  • versare la pasta in una ciotola o in una padella con un sugo per pasta

Su Kulina troverete alcune eleganti pentole per la pasta, progettate per cucinare porzioni grandi e piccole di pasta. Ricordate che potete sempre usarle come normali pentole e non solo per cuocere e scolare la pasta, ma anche verdure, patate, ecc. Tutte le pentole per la pasta sono dotate di coperchi che consentono di cuocere la pasta più velocemente e di risparmiare energia. Alcuni di essi dispongono anche di misure interne che rendono la vita in cucina ancora più semplice. Scoprite qui le nostre pentole per la pasta più vendute.

Come prendersi cura della pentola per la pasta?

Se avete investito in una pentola per la pasta, assicuratevi di pulirla e di prendervene cura nel modo giusto, in modo che rimanga con voi per anni. Come pulire la pentola per la pasta?

  • leggere sempre le istruzioni del produttore prima del primo utilizzo e assicurarsi di non mettere la pentola in lavastoviglie se non è consigliato,
  • non utilizzare utensili in metallo che potrebbero graffiare la superficie delle pentole, ma utensili in legno o in silicone
  • evitare di lasciare la pentola sporca per tutta la notte o di immergerla a lungo (soprattutto se è in acciaio inossidabile),
  • se volete eliminare le macchie dalla superficie della vostra pentola in acciaio inossidabile, pulitela con un prodotto per la pulizia dell'acciaio inossidabile,
  • evitare lo shock termico, non mettere la pentola della pasta calda nell'acqua fredda, ecc.