Coltelli per sbucciare

16 items total
Coltello da pomodoro GOURMET 12 cm, Wüsthof
€47 –15 %
€39,95
WU1035048012
Coltello per sbucciare CLASSIC 7 cm, Wüsthof
€76,99 –15 %
€65,44
WU4062
Coltello per sbucciare FOUR STAR, Zwilling
€52,99 –15 %
€45,04
ZW31070051
Coltello per sbucciare GRAND GOURMET, WMF
€69,90 –15 %
€59,41
WM1889706032
Coltello per sbucciare PROFESSIONAL "S", Zwilling
€66,99 –15 %
€56,94
ZW31020051
Coltello per sbucciare TWIN GRIP 6 cm, Zwilling
€11 –15 %
€9,35
ZW38720060
Coltello per sbucciare TWIN GRIP XS 5 cm, Zwilling
€12 –15 %
€10,20
ZW38600050
Coltello per verdure CLASSIC 7 cm Wüsthof
€76,99 –15 %
€65,44
WU4002
Coltello per verdure FIVE STAR 8 cm, Zwilling
€56,99 –15 %
€48,44
ZW30040091
Coltello per verdure PROFESSIONAL "S" 8 cm, Zwilling
€67,99 –15 %
€57,79
ZW31020091
Coltello per verdure TWIN GOURMET, 7 cm, Zwilling
€24 –15 %
€20,40
ZW31601070
Spelucchino TWIN 5 cm, Zwilling
€11 –15 %
Spelucchino TWIN 5 cm, Zwilling
In magazzino (9 pcs)
€9,35
ZW38040050

Coltelli per sbucciare - i vostri piccoli aiutanti a portata di mano

A cosa serve il coltello per sbucciare?

Le pelatrici fanno proprio quello che suggerisce il loro nome: tolgono la buccia o la scorza a frutta e verdura. Sono caratterizzati da una lama corta, inflessibile e leggermente ricurva, con il bordo all'interno della curva

Cosa rende un buon coltello per sbucciare?

  • La maggior parte dei coltelli per sbucciare vengono utilizzati soprattutto per sbucciare frutta e verdura, quindi devono essere piuttosto affilati.
  • Per evitare di scivolare e di tagliarsi la mano, l'impugnatura deve essere ergonomica e la scelta del materiale migliore deve essere ponderata con attenzione, in modo da garantire il controllo del coltello durante l'uso.
  • Il materiale ideale è l'acciaio al carbonio o qualcosa di simile, in quanto mantiene bene il filo, è semplice da affilare con una pietra bagnata e da affilare con una bacchetta d'acciaio.

Qual è la differenza tra spelucchini e coltelli per sbucciare?

Anche se entrambi i coltelli sono piccoli e possono essere molto utili quando si tratta di verdure, ci sono alcune differenze tra i due tipi di coltelli:

  • I coltelli per sbucciare hanno spesso una lama lunga da 5 a 10 centimetri, mentre gli spelucchini hanno in genere una lama lunga da 7,5 a 12,5 centimetri.
  • I coltelli per sbucciare hanno bordi curvi, a becco d'uccello, perfetti per creare bellissime guarnizioni, mentre gli spelucchini hanno bordi dritti, con doppia smussatura.
  • I coltelli per sbucciare sono usati soprattutto per sbucciare frutta e verdura, mentre gli spelucchini sono usati anche per snocciolare la frutta e tagliare piccoli oggetti.

Per una migliore preparazione di frutta e verdura, potete anche controllare le nostre grattugie per verdure, così come le affettatrici e le pelatrici a mandolina.

Come prendersi cura del coltello per sbucciare?

I coltelli da cucina sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello per sbucciare duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente il coltello