Coltelli per sbucciare

14 items total
Coltello per sbucciare GRAND GOURMET, WMF
Akce
€69,99 –15 %
€59,49
WM1889706032
Coltello per sbucciare PROFESSIONAL "S", Zwilling
€65,91
ZW31020051
Coltello per verdure ALPHA POM 13 cm, nero, Güde
€75
GUDE146413
Coltello per verdure FOUR STAR 7 cm, Zwilling
€53,95
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Coltello per sbucciare GOURMET 7 cm, Zwilling
€36,10
ZW36110061
Coltello per sbucciare TWIN GRIP XS 5 cm, Zwilling
€12,64
ZW38600050
Coltello per verdure KAPPA 13 cm, argento, Güde
€86
GUDE46413
Coltello per verdure CLASSIC IKON 8 cm, Wüsthof
€94
WU4006
Coltello per verdure DELTA GRENADILL 13 cm, marrone, Güde GUDED46413
Coltello per verdure CLASSIC 7 cm Wüsthof
€72,56
WU4002
Coltello per verdure ALPHA OAK 13 cm, marrone, Güde
€99
GUDEE46413
Coltello per verdure TWIN GOURMET, 7 cm, Zwilling
€25,39
ZW31601070
Coltello per sbucciare ELEVATE 10529 9 cm, Joseph Joseph
€13,84
JS10529

Coltelli per sbucciare - i vostri piccoli aiutanti a portata di mano

A cosa serve il coltello per sbucciare?

Le pelatrici fanno proprio quello che suggerisce il loro nome: tolgono la buccia o la scorza a frutta e verdura. Sono caratterizzati da una lama corta, inflessibile e leggermente ricurva, con il bordo all'interno della curva

Cosa rende un buon coltello per sbucciare?

  • La maggior parte dei coltelli per sbucciare vengono utilizzati soprattutto per sbucciare frutta e verdura, quindi devono essere piuttosto affilati.
  • Per evitare di scivolare e di tagliarsi la mano, l'impugnatura deve essere ergonomica e la scelta del materiale migliore deve essere ponderata con attenzione, in modo da garantire il controllo del coltello durante l'uso.
  • Il materiale ideale è l'acciaio al carbonio o qualcosa di simile, in quanto mantiene bene il filo, è semplice da affilare con una pietra bagnata e da affilare con una bacchetta d'acciaio.

Qual è la differenza tra spelucchini e coltelli per sbucciare?

Anche se entrambi i coltelli sono piccoli e possono essere molto utili quando si tratta di verdure, ci sono alcune differenze tra i due tipi di coltelli:

  • I coltelli per sbucciare hanno spesso una lama lunga da 5 a 10 centimetri, mentre gli spelucchini hanno in genere una lama lunga da 7,5 a 12,5 centimetri.
  • I coltelli per sbucciare hanno bordi curvi, a becco d'uccello, perfetti per creare bellissime guarnizioni, mentre gli spelucchini hanno bordi dritti, con doppia smussatura.
  • I coltelli per sbucciare sono usati soprattutto per sbucciare frutta e verdura, mentre gli spelucchini sono usati anche per snocciolare la frutta e tagliare piccoli oggetti.

Per una migliore preparazione di frutta e verdura, potete anche controllare le nostre grattugie per verdure, così come le affettatrici e le pelatrici a mandolina.

Come prendersi cura del coltello per sbucciare?

I coltelli da cucina sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello per sbucciare duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente il coltello