Coltelli per sbucciare
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Coltelli per sbucciare - i vostri piccoli aiutanti a portata di mano
A cosa serve il coltello per sbucciare?
Le pelatrici fanno proprio quello che suggerisce il loro nome: tolgono la buccia o la scorza a frutta e verdura. Sono caratterizzati da una lama corta, inflessibile e leggermente ricurva, con il bordo all'interno della curva
Cosa rende un buon coltello per sbucciare?
- La maggior parte dei coltelli per sbucciare vengono utilizzati soprattutto per sbucciare frutta e verdura, quindi devono essere piuttosto affilati.
- Per evitare di scivolare e di tagliarsi la mano, l'impugnatura deve essere ergonomica e la scelta del materiale migliore deve essere ponderata con attenzione, in modo da garantire il controllo del coltello durante l'uso.
- Il materiale ideale è l'acciaio al carbonio o qualcosa di simile, in quanto mantiene bene il filo, è semplice da affilare con una pietra bagnata e da affilare con una bacchetta d'acciaio.
Qual è la differenza tra spelucchini e coltelli per sbucciare?
Anche se entrambi i coltelli sono piccoli e possono essere molto utili quando si tratta di verdure, ci sono alcune differenze tra i due tipi di coltelli:
- I coltelli per sbucciare hanno spesso una lama lunga da 5 a 10 centimetri, mentre gli spelucchini hanno in genere una lama lunga da 7,5 a 12,5 centimetri.
- I coltelli per sbucciare hanno bordi curvi, a becco d'uccello, perfetti per creare bellissime guarnizioni, mentre gli spelucchini hanno bordi dritti, con doppia smussatura.
- I coltelli per sbucciare sono usati soprattutto per sbucciare frutta e verdura, mentre gli spelucchini sono usati anche per snocciolare la frutta e tagliare piccoli oggetti.
Per una migliore preparazione di frutta e verdura, potete anche controllare le nostre grattugie per verdure, così come le affettatrici e le pelatrici a mandolina.
Come prendersi cura del coltello per sbucciare?
I coltelli da cucina sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello per sbucciare duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:
- i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
- se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
- per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
- conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
- affilare regolarmente il coltello