Coltelli da pane

15 items total
Coltello da pane SEBRA 20,5 cm, Forged
€67,58
FORGEDSDV623439
Coltello da pane 21 cm, legno, Victorinox
€71,01
VN5163021G
Coltello da pane Amici Wüsthof 23 cm
€242
WU1011301123
Coltello per pasticceria DARKNITRO 26 cm, marrone, F.DICK
Nuovi arrivi
FDCK81139262
Coltello da pane SYNCHROS 32 cm, marrone, Güde
€344
GUDES43132RL
Coltello da pane ALPHA BRICOLE DI VENEZIA 32 cm, marrone, Güde GUDEV43132RL
Coltello da pane IKON 20 cm, Wüsthof
€188
WU496620
Coltello da pasticceria VIVUM 26 cm, acciaio, marrone, F.DICK FDCK83639262H
Coltello da pane ALPHA OAK 32 cm, marrone, Güde
€285
GUDEE43132RL
Coltello da pasticceria GERMAN PAKKA WOOD 20 cm, marrone, Dellinger DNGRXZB2S8B
Coltello da pane DELTA GRENADILL 26 cm, marrone, Güde GUDED43126
Coltello da pane URBAN FARMER 23 cm, Wüsthof
€104
WU1025245723

Coltello da pane: un coltello per ogni cucina

Cosa rende un coltello un coltello da pane?

Il coltello da pane è un coltello lungo con una lama seghettata. Di solito è abbastanza flessibile e delicata da mantenere il pane intatto mentre lo si affetta. La lama seghettata consente di tagliare il pane morbido e di attraversare la crosta senza bordi frastagliati e senza schiacciare e appiattire la pagnotta. Questo tipo di coltello è uno dei tre coltelli indispensabili per ogni cucina - vedi qui la nostra guida definitiva all'acquisto di un coltello.

Su Kulina troverete coltelli da pane in acciaio inox di qualità prodotti da marchi affidabili come Wusthof, Zwilling o WMF. Potete anche scegliere i coltelli da pane forgiati del marchio olandese Forged o controllare i nostri coltelli da pane più venduti qui.

A cosa serve un coltello da pane?

Un coltello da pane è molto versatile e può essere utilizzato non solo per affettare il pane. Grazie alla sua lama seghettata, è perfetto per tagliare sia torte morbide (pan di Spagna) che torte dense (plumcake), tutta la frutta e la verdura con la buccia dura - pomodori, ananas, zucca, anguria, ecc.

Come affilare un coltello da pane?

Un coltello da pane deve essere affilato, ma non ha bisogno di essere affilato così spesso come un coltello da chef. Non esiste un affilatore automatico per coltelli seghettati, quindi è necessario farlo manualmente. Per affilare un coltello con lama seghettata è necessaria un'asta di affilatura in ceramica o acciaio. Prendete il coltello da pane, appoggiatelo sull'asta e muovetelo su e giù alcune volte. È necessario eseguire questa operazione dente per dente lungo tutto il coltello, facendo passare delicatamente l'asta attraverso ogni dentellatura. Potete anche portare il vostro coltello da uno specialista.

Come prendersi cura del proprio coltello da pane?

Se volete che il vostro coltello da pane duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente il coltello