Casseruole

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Casseruola DIAMOND LITE PRO 28 cm, induzione, titanio, WOLL WL828DLPI

Casseruole: pentole piccole ma essenziali per ogni cucina

Cosa sono le casseruole?

Le casseruole sono pentole basse che di solito possono essere utilizzate sia sul fornello che in forno. Sono più larghe che alte e di solito sono dotate di un coperchio e di due piccoli manici. Spesso vengono chiamate pentole basse, casseruole, forni francesi o forni olandesi.

Per cosa si usa una casseruola?

Le casseruole sono molto versatili e non possono mancare in ogni cucina. Possono essere utilizzati per:

  • cucinare zuppe, stufati, arrosti e salse
  • cucinare piatti unici in forno
  • riscaldare piccole porzioni di cibo
  • preparare il cibo per una o due persone

Quale casseruola scegliere?

Su Kulina vi offriamo un'ampia gamma di vasi bassi, realizzati in diversi materiali, prodotti da marchi affidabili e pensati per diversi stili di interni. Se non sapete quale casseruola scegliere, leggete qui la nostra guida definitiva all'acquisto di pentole e date un'occhiata alle casseruole di WMFzwilling, Tefal o Smeg.

Il nostro consiglio: se cercate pentole basse di piccole dimensioni, date un'occhiata alla collezione Mini di WMF, con pentole basse realizzate in Cromargan® (acciaio inossidabile 18/10) di alta qualità e molto resistenti, dotate di una base universale TransTherm® adatta a tutti i tipi di fornelli. E la finitura lucida aggiungerà sicuramente un tocco di eleganza alla vostra cucina!

Come prendersi cura dei vasi?

Sapete che la maggior parte delle persone acquista pentole nuove solo due o tre volte nel corso della propria vita? A volte tendiamo a comprare un'auto più spesso delle pentole! Ecco perché vale la pena investire in pentole di alta qualità e godere della loro funzionalità per gli anni a venire e ogni volta che si cucina. Se investite denaro in pentole di alta qualità, dovete anche assicurarvi di prendervi cura delle vostre pentole in modo adeguato. Come prendersi cura dei vasi?

  • leggere sempre le istruzioni del produttore prima del primo utilizzo e assicurarsi di non mettere le pentole in lavastoviglie se non è consigliato,
  • non utilizzate utensili di metallo che potrebbero graffiare la superficie delle pentole, ma utensili di legno o di silicone,
  • evitare di lasciare le pentole sporche per tutta la notte o di lasciarle in ammollo per lungo tempo (soprattutto quelle in acciaio inox),
  • se volete eliminare le macchie dalla superficie delle pentole in acciaio inossidabile, pulitele con un prodotto per la pulizia dell'acciaio inossidabile,
  • evitare di pulire le pentole rivestite in ceramica con lana d'acciaio,
  • pulite le pentole di ferro subito dopo l'uso e non usate il sapone perché il metallo è poroso e può assorbire il sapore dei prodotti chimici,
  • evitare gli shock termici, non mettere pentole calde in acqua fredda, ecc,
  • non cucinare cibi acidi (come il pomodoro) in pentole di ghisa,
  • non impilare le pentole rivestite l'una sull'altra per evitare di graffiarle e scheggiarle. Appendeteli ai ganci o metteteli ai lati.