Acciaio:
Litio: È pesante, ma allo stesso tempo molto resistente e soprattutto è in grado di mantenere a lungo una temperatura elevata e stabile, essenziale per la preparazione di bistecche e altre carni. Per quanto riguarda le bistecchiere in ghisa, bisogna considerare che richiedono una manutenzione particolare. Scoprire
Acciaio inossidabile:
Superfici non adesive: Se siete amanti delle superfici antiaderenti, scegliete ad esempio una bistecchiera in titanio. È garantita perché è leggera e facile da pulire, e la maggior parte dei produttori la dichiara addirittura lavabile in lavastoviglie. Ma la verità è che le padelle antiaderenti non sono adatte a raggiungere temperature molto elevate, essenziali per cucinare bistecche perfette.
Perché la vostra bistecca fatta in casa non ha lo stesso sapore di quella del vostro ristorante preferito? Il segreto potrebbe essere nella padella. Un interno succoso e una crosta perfetta? L'unico modo per ottenere questo risultato è la padella giusta. La maggior parte degli chef professionisti consiglia una padella in acciaio o in ghisa per le bistecche. Vi spiegheremo perché e vedremo i vantaggi e gli svantaggi di altri materiali.
Le migliori bistecchiere secondo le recensioni dei nostri clienti
- Dimensione: La scelta delle dimensioni dipende esclusivamente dal numero di persone per cui si intende cucinare. Ricordate che più piccola è la padella, più leggera sarà, più facile da pulire e da riporre.
- Compatibilità: Non dimenticate di verificare se la bistecchiera è adatta al vostro tipo di piano cottura.
- Nervatura: Se prendete una padella per bistecche, avrà le tipiche nervature sul fondo per ridurre il rischio che la carne si attacchi durante la cottura.
Come pulire la padella dopo aver grigliato le bistecche?
Litio: Dopo il raffreddamento, pulire con un tovagliolo di carta o strofinare con una spazzola rigida per rimuovere eventuali residui di cibo. Non usare detergenti. Quindi asciugare e oliare la padella.
Acciaio: Dopo il raffreddamento, pulire con un tovagliolo di carta; se questo non è sufficiente, pulire con acqua calda e una spugna morbida, evitando materiali abrasivi. Quindi asciugare e strofinare con olio.
Acciaio inossidabile: Dopo il raffreddamento, rimuovere i residui di cibo più grandi e lavare con acqua calda e un po' di detersivo su una spugna morbida. Infine, asciugare accuratamente.
Superficie antiaderente: Utilizzare una spugna morbida e un detergente delicato, oppure metterla in lavastoviglie. Evitare tutti i detergenti abrasivi. Asciugare accuratamente.
Per la pulizia della bistecchiera, seguire sempre le istruzioni del produttore.
Le famose bistecchiere
Padelle per bistecche
Gigante francese in ghisa
- Al sangue: 2-3 minuti per lato.
- Al sangue: 3-4 minuti per lato.
- Medio: 4-5 minuti per lato.
- Ben cotto: 5 minuti o più per lato.