Coltelli da prosciutto

17 items total
Coltello da pane CLASSIC COLOUR 23 cm, gustoso sommacco, Wüsthof WU1061706523
Coltello da prosciutto CLASSIC 23 cm, bianco, Wüsthof WU1040200823
Coltello da prosciutto CLASSIC COLOUR 16 cm, pesca corallo, Wüsthof WU1061704316
Coltello da prosciutto CLASSIC COLOUR 16 cm, velluto ostrica, Wüsthof WU1061704116
Coltello da prosciutto CLASSIC COLOUR 16 cm, viola, Wüsthof WU1061704216
Coltello da prosciutto CLASSIC WHITE 16 cm, Wüsthof
€98,99
WU1040200716
Coltello da prosciutto CRAFTER 16 cm, Wüsthof
€188
WU1010800716
Coltello da prosciutto CRAFTER 20 cm, Wüsthof
€199
WU1010800720
Coltello da prosciutto GOURMET 26 cm, Wüsthof
€106
WU1035045526
Coltello da prosciutto GOURMET 32 cm, Wüsthof
€94,99
WU1035045632
Coltello per prosciutto CLASSIC COLOUR 16 cm, gustoso sommacco, Wüsthof WU1061704516
Coltello per salsicce CLASSIC COLOUR 14 cm, gustoso sommacco, Wüsthof WU1061708514
Coltello per salsicce CLASSIC COLOUR 14 cm, pesca corallo, Wüsthof WU1061708314
Coltello per salsicce CLASSIC COLOUR 14 cm, velluto ostrica, Wüsthof WU1061708114
Coltello per salsicce CLASSIC COLOUR 14 cm, viola, Wüsthof WU1061708214

Coltelli per prosciutto: affettare il prosciutto come un professionista

Che cos'è un coltello da prosciutto?

Un coltello da prosciutto - un coltello professionale per tagliare il prosciutto - assomiglia a un coltello per disossare o sfilettare. La lama è lunga, stretta e solo leggermente flessibile. Questo rende semplice il taglio con il coltello. La lunghezza della lama varia da 20 a 32 cm. Grazie alla lama lunga è possibile eseguire una fetta in un solo movimento. Una lama flessibile permette al coltello di adattarsi alla superficie del prosciutto, ottenendo un taglio estremamente preciso.

Su Kulina vi offriamo coltelli da prosciutto di qualità di produttori rinomati come Zwilling e Wusthof, disponibili in diverse misure.

Che cosa bisogna prendere in considerazione quando si acquista un nuovo coltello da prosciutto?

Quando si acquista un nuovo coltello da prosciutto, è necessario ricercare una serie di caratteristiche.

  • La lama

La lunghezza di un coltello da prosciutto dovrebbe essere sufficiente a coprire l'intera area del taglio. I coltelli per i prosciutti dovrebbero avere una lunghezza compresa tra 16 e 32 centimetri. Le lame sono strette e spesso presentano piccole scanalature che impediscono alle fette di attaccarsi. Alcuni hanno la punta arrotondata e ricordano un coltello da salmone, mentre altri hanno la punta affilata e appuntita.

  • La maniglia

Il manico del coltello da prosciutto deve essere estremamente comodo e garantire una presa salda. Devono essere antiscivolo e abbastanza larghi da poter essere afferrati con sicurezza.

Come prendersi cura del proprio coltello da prosciutto?

I coltelli da cucina sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello da prosciutto duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate il vostro coltello da prosciutto separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco o rastrelliera per coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente il coltello con un affilacoltelli - Posizionare la lama del coltello sull'affilacoltelli con un angolo di 15 gradi e farlo scorrere lungo la lama da un'estremità all'altra. La direzione di questo movimento deve essere sempre costante
  • utilizzare un tagliere che sia adatto al coltello e abbastanza grande da contenere il prosciutto che si vuole affettare

Quando si affetta un prosciutto, può essere necessario anche un forchettone da carne.