Bacini profondi - La guida completa

3 motivi per cui avete bisogno di una padella profonda in cucina:

    1. Versatilità: Una friggitrice è molto più di una semplice padella. Permette anche di saltare, brasare, bollire e cuocere, in modo da non doversi limitare a un solo tipo di cibo.
    2. Cucinare in modo più sano: .Grazie alle pareti alte della padella profonda, è possibile cuocere a fuoco lento gli alimenti nei loro succhi o con una piccola quantità di brodo, il che è molto più salutare che friggere in molto olio.
    3. Grandi porzioni:Che stiate preparando il pranzo per tutta la famiglia o solo una porzione abbondante del vostro piatto preferito, la padella profonda vi offre tutto lo spazio necessario.
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Per cosa sono adatte le padelle profonde

Padella SautéLa friggitrice, come viene anche chiamata, è come un superuomo in cucina. Può fare molto:

  • Soffocamento: Arrostire la carne o le verdure fino a doratura, imbastire, coprire e poi cuocere a fuoco lento senza preoccuparsi che qualcosa fuoriesca dalla padella.
  • Tostatura: Carne, verdure e soprattutto le basi delle salse... in breve, tutto ciò che ha bisogno di un po' di succo.
  • Cucinare: Minestre dense, porridge, risotti o pasta, qualsiasi cosa in cui si riduce il liquido per creare una consistenza densa.
  • Friggere e cuocere al forno: Sì, può svolgere anche questi compiti, anche se la verità è che esistono strumenti da cucina più specializzati per entrambi.
Teglie profonde

Confrontiamo

Padelle per friggere vs. padelle wok

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  • Ha bordi rialzati, fondo piatto e spazioso.
  • Il fondo piatto assicura una distribuzione uniforme del calore. È ideale per salse, arrosti, fritture, brasature e cotture brevi.
  • Ha una gamma più ampia di utilizzi ed è quasi indispensabile per la cucina europea, dove si utilizzano spesso quantità maggiori di liquidi e tempi di cottura più lunghi.
Teglie profonde
wok
  • Ha bordi alti e smussati e un fondo relativamente stretto.
  • È stato progettato per friggere velocemente ad alta temperatura. I bordi smussati consentono di mescolare facilmente gli alimenti, garantendo una cottura rapida.
  • È ideale soprattutto per la preparazione di piatti asiatici, anche se con un po' di abilità si possono preparare anche piatti di altre cucine del mondo. Ulteriori informazioni sulle padelle wok.
Teglie wok


Le migliori padelle secondo le recensioni dei clienti

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Di cosa è fatta una padella di qualità

Materiali tradizionali, come .acciaio o ghisa grande distribuzione del calore e adatti alla cottura a temperature molto elevate. Tuttavia, non sono ideali per la preparazione di salse, poiché gli ingredienti acidi come il pomodoro, il vino o il succo di limone, che spesso vi vengono aggiunti, possono distorcere la superficie e conferire al piatto un indesiderato sapore metallico.

Padelle profonde in acciaio inox sono molto più resistenti e gli additivi acidi non intaccano la loro superficie. Tuttavia, sono un po' più lenti a dissipare il calore. Questo li rende ideali per i piatti che richiedono un riscaldamento graduale e tempi di cottura più lunghi, come zuppe dense, porri o sughi alla bolognese.

Padelle con superficie antiaderente sono resistenti agli additivi acidi e possono essere utilizzati per preparare un'ampia gamma di piatti. Oltre a friggere e saltare, si possono anche brasare, bollire o addirittura cuocere al forno. Grazie alla loro superficie antiaderente, non è necessario aggiungere altri grassi ai cibi, quindi cucinare in queste padelle è più salutare. Ricordate, tuttavia, che la superficie antiaderente è soggetta a graffi, quindi è essenziale utilizzare utensili in materiali morbidi come legno, plastica o silicone quando si cucina.

Teglie profonde

Il nostro consiglio
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Padelle profonde: confronto tra i materiali
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Padelle in acciaio e ghisa
Padelle profonde in acciaio inox
Teglie profonde non adesive
Resilienza
Resistente ai graffi e alle alte temperature, può essere danneggiato dagli additivi acidi.
Resistente alla corrosione, alle alte temperature e agli additivi acidi.
Resistente alla corrosione e agli additivi acidi, non adatto a temperature troppo elevate, suscettibile di graffi.
Vita
Molto lungo.
Lungo.
Media.
Peso
Molto pesante.
Media.
Leggero.
Conducibilità termica
Ok, sta accumulando calore.
Molto buono, distribuisce uniformemente il calore
Buono, ma può variare a seconda della qualità della superficie.
Prezzo
Di solito è più alto.
Medio-alto.
Medio-basso.

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Padelle con coperchio
Coperture è la chiave per creare piatti succulenti e saporiti in una padella profonda. Questo perché il vapore di cottura non fuoriesce, conferendo al cibo un sapore e un aroma migliori. Inoltre, il coperchio accelera la cottura e consente di risparmiare il 20-30% di energia. Una padella con coperchio è ideale per cucinare:
  • stufati o verdure,
  • salse,
  • zuppe e stufati densi,
  • piatti al forno o torte speciali,
  • e anche per riscaldare cibi preparati in precedenza o congelati.

Quando scegliete una padella profonda, ricordate
    • Tenete conto del numero di persone per cui cucinate di solito e scegliete le dimensioni di conseguenza.
    • Verificare la compatibilità con il tipo di piano cottura.
    • Se si intende utilizzare la padella nel forno, controllare il materiale del manico.
Teglie profonde

Coperchi di qualità


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#1 TOP
Padelle profonde
Marchio francese Acquirente è rinomata per le sue padelle in acciaio profondo, apprezzate per la loro versatilità e capacità di adattarsi a diversi stili di cottura.

Azienda tedesca Woll si concentra su tecnologie innovative e materiali di alta qualità. Le padelle WOLL sono sinonimo di proprietà antiaderenti senza pari e di elevata resistenza ai graffi.

Bacini profondiMauviel sono popolari per la loro combinazione di eleganza, durata ed eccellente funzionalità. Sono realizzati in acciaio inossidabile di alta qualità e spesso contengono un fondo multistrato per una distribuzione uniforme del calore.
FAQ
La domanda più frequente
Qual è la differenza tra una padella profonda e un wok?
Il wok ha una tipica forma arrotondata, mentre la padella profonda ha pareti diritte. Inoltre, il wok è solitamente progettato per una cottura rapida ad alte temperature, mentre la padella profonda è più versatile.
A cosa serve una padella profonda?
La padella profonda è ideale per preparare porzioni di cibo più grandi e piatti che richiedono tempi di cottura più lunghi. È ideale per la cottura di salse, ma è anche adatta per friggere, brasare o cuocere al forno.
Come prendersi cura di una padella antiaderente?
La superficie antiaderente è sensibile alle alte temperature e agli utensili metallici. Utilizzare utensili in legno o silicone ed evitare oggetti appuntiti. Lavare la padella a mano con una spugna morbida e un detergente delicato.
Posso cuocere in una friggitrice?
Sì, alcune teglie profonde sono adatte anche alla cottura in forno. È importante leggere le istruzioni per l'uso.
Come scegliere la padella giusta?
Quando si sceglie una padella profonda, bisogna considerare il materiale, le dimensioni, il tipo di cucina e, naturalmente, il budget a disposizione. L'acciaio inossidabile è resistente, la ghisa mantiene bene il calore e le superfici antiaderenti tendono ad essere convenienti.