È davvero necessario avere una padella speciale per i pancake o possiamo accontentarci di una padella universale? Questa domanda ovviamente mette in crisi molti amanti dei pancake. Nella nostra guida cercheremo di risolvere questo dilemma e allo stesso tempo vi consiglieremo come scegliere quella ideale per le vostre esigenze. In modo che i pancake fatti in casa siano sempre deliziosi!
1. Perché è utile una piastra speciale per pancake (e come sceglierla)
5 MOTIVI PER AVERE UNA PIASTRA PER PANCAKE IN CASA
- Forma perfetta con bordi bassi per facilitare il versamento della pastella e la rotazione dei pancake.
- Uso versatile - può essere utilizzato anche per frittate, frittelle di patate o pancake.
- Impugnatura ergonomica per tenere e girare comodamente i pancake.
- Superficie antiaderente per frittelle sottili senza bruciature e strappi.
- Fondo in metallo pesante per una conduzione ottimale del calore e una doratura uniforme.
Le normali padelle con i bordi alti non sono adatte alla preparazione dei pancake. Una facile manipolazione della pastella, un'abile rotazione e, soprattutto, frittelle cotte in modo uniforme come al ristorante sono i motivi principali per acquistare una padella speciale per pancake. L'investimento vi ripagherà ampiamente.
CONSIDERARE ALCUNI FATTORI CHIAVE PRIMA DI SCEGLIERE
- Compatibilità con il piano di cottura - se è adatto per cucine a gas, elettriche, in ceramica o a induzione.
- Superficie non adesiva - questo è un must assoluto quando si preparano i pancake per evitare che si strappino sulla piastra.
- Materiale - Scegliete tra materiali collaudati come l'acciaio (ferro), il titanio e padelle di qualità con un nucleo in alluminio e una superficie antiaderente resistente.
- Dimensione
- scegliete in base alla vostra abilità e al numero di porzioni (le dimensioni più popolari sono 24-30 cm) - L'altezza del piatto - l'altezza ottimale dei lati è di 2 - 10 mm
- Maniglia - lungo, comodo e isolato per afferrare la padella anche quando è calda.
2. I migliori materiali per le padelle per pancake - confronto e suggerimenti
Quando si sceglieteglie per pancake di qualità la scelta del materiale appropriato gioca un ruolo fondamentale. Ogni materiale ha proprietà specifiche che influiscono sulle prestazioni della pentola. Parliamo di materiali come acciaio, titanio e alluminio.
Teglie per pancake in acciaio
Griglia per pancake in acciaio: una scelta classica e durevole, con un'eccellente conducibilità del calore che durerà per tutta la vita.
Padelle per pancake in titanio
Piastra per pancake in titanio - leggera, di lunga durata e di facile manutenzione grazie alla superficie antiaderente.
Teglie per pancake in alluminio
Piastra per pancake in alluminio - leggera, con un rapido aumento della temperatura e una buona conducibilità termica.
Teglie per pancake in acciaio
Le padelle in acciaio (così come quelle in ferro) sono una scelta classica e collaudata per preparare gustosi pancake. L'acciaio è un materiale forte e resistente che garantisce stabilità e durata. Accumula bene il calore e lo distribuisce uniformemente sulla padella. Una padella in acciaio di qualità può durare una vita. Se la padella viene cotta e utilizzata regolarmente, diventa naturalmente antiaderente e le sue proprietà migliorano ulteriormente. antiaderente e le sue proprietà migliorano ulteriormente. Investire in una padella per pancake in acciaio vale sicuramente la pena.
Vantaggi e svantaggi delle padelle per pancake in acciaio
Padelle per pancake in titanio
Le padelle in titanio, insieme a quelle in acciaio, sono la scelta migliore per preparare pancake da chef. Il titanio è resistente, leggero e conduce perfettamente il calore. Le padelle in titanio si riscaldano rapidamente e mantengono una temperatura precisa per risultati perfetti. Hanno anche il vantaggio di una facile manutenzione e pulizia. Con questo materiale, non potrete di certo sbagliare.
Vantaggi e svantaggi delle padelle per pancake in titanio
Teglie per pancake in alluminio
La padella si basa su un nucleo di alluminio leggero che ha proprietà conduttive eccezionali e distribuisce perfettamente il calore. Tuttavia, l'alluminio non è adatto al contatto con gli alimenti ed è quindi combinato con l'acciaio e un rivestimento antiaderente sulla superficie. Il risultato è una padella che conduce perfettamente il calore, in modo che i pancake cuociano in modo uniforme, e che ha anche una superficie antiaderente per una facile manipolazione.
Vantaggi e svantaggi delle padelle per pancake in alluminio
3. Cosa cercare quando si sceglie una padella per pancake
Siete alla ricerca della padella giusta per preparare pancake dorati in modo facile e veloce? Vi spieghiamo cosa cercare per scegliere quella giusta per la vostra cucina.
3.1 Scegliere una piastra per pancake con superficie antiaderente
Per preparare pancake deliziosi e belli da vedere, è essenziale scegliere una padella adatta con una superficie antiaderente di alta qualità. I tipi consigliati sono:
- Padelle in acciaio e ferro con superficie antiaderente sono molto resistenti alle alte temperature e ai graffi degli utensili metallici. Non c'è da preoccuparsi di danni alla superficie. Tuttavia, è importante ricordare che le padelle in acciaio diventano antiaderenti dopo la prima cottura. Più a lungo li si usa, migliori sono le proprietà che acquisiscono. Tuttavia, non sono lavabili in lavastoviglie.
- Padelle in titanio con superficie antiaderente sono stabili e mantengono la loro forma anche ad alte temperature. La superficie è resistente ai graffi degli utensili metallici.
- Padelle in alluminio con superficie antiaderente combinano un nucleo di alluminio leggero che, grazie alle sue eccezionali proprietà conduttive, distribuisce perfettamente il calore. Nonostante il rischio di graffiare la superficie antiaderente nei modelli più economici e la possibile deformazione del fondo della padella, è comunque una buona scelta per ottenere pancake dorati e cotti in modo uniforme.
3.2 Dipende da quanto vi piacciono i pancake... e attenzione, una padella più grande richiederà più abilità
Quando si sceglie una piastra per pancake, è bene considerare le dimensioni della piastra.
- Padelle più piccole:
con un diametro di circa .24 cm sono adatti alla preparazione di frittelle per 1-2 persone. - Bacino centrale:
con dimensione circa 26, 27, 28 cm è ideale per 2-3 commensali. - Padelle grandi:
di dimensioni 30 cm e più adatto a tutta la famiglia o a un'azienda più grande.
Quindi, se state preparando i pancake per poche persone, una padella più piccola andrà bene. Per più persone, prendete un modello più grande, così eviterete di stare ai fornelli per secoli.
3.3. Verificare la compatibilità con il piano di cottura, in particolare per le pentole a induzione
- La maggior parte delle pentole si adatta a diversi piani di cottura: gas, elettrico, ceramica.
- Attenzione, non tutti i modelli funzionano sull'induzione.
Le pentole in alluminio leggero non sono sufficienti per l'induzione, a meno che non abbiano almeno il fondo in materiale ferromagnetico, cioè acciaio inox, ghisa, metallo smaltato, ecc. - Pertanto, al momento dell'acquisto, è bene verificare il materiale per evitare investimenti inutili.
Le migliori padelle per pancake secondo le recensioni dei clienti
Punta Kulina
Verificate l'idoneità della pentola con una calamita: se si attacca, la padella a induzione funzionerà. Le padelle antiaderenti di buona qualità sono la scelta ideale per cucinare senza problemi i pancake su un piano di cottura a induzione. Nella nostra gamma troverete modelli adatti a tutti i tipi di piani di cottura.
4. Le migliori marche di padelle per pancake: la qualità di cui ci si può fidare
Abbiamo testato decine di modelli dei principali produttori e potete essere certi che abbiamo selezionato i migliori. Esplorate la nostra gamma, ad esempio quella di de Buyer o WOLL.
Padelle per pancake de Buyer
Il marchio francese de Buyer produce padelle in acciaio (e ferro) di altissima qualità, apprezzate per le loro eccezionali proprietà. Grazie alla loro eccellente conducibilità termica, si riscaldano rapidamente e distribuiscono il calore in modo uniforme su tutta la superficie. In questo modo, i pancake si cuociono perfettamente dorati, senza punti freddi o bruciati. Le padelle de Buyer sono anche molto resistenti e possono sopportare un uso frequente.
Teglie per pancake WOLL
Il marchio tedesco WOLL fornisce padelle per pancake in titanio di alta qualità con superficie antiaderente e antigraffio. Grazie al materiale e alla lavorazione innovativi, il calore viene distribuito in modo fulmineo su tutta la superficie della padella. Sono quindi adatte anche all'induzione. Inoltre, consentono di cucinare in modo economico con un minimo di olio. Le padelle WOLL hanno un aspetto moderno e sono perfette per lavorare.
5. Cosa scegliere: una macchina per pancake o una classica padella per pancake?
Classico
Produttori di pancake
A differenza della classica padella, il
- Grazie alla forma speciale e alla superficie antiaderente del piano di cottura, otterrete una doratura e una separazione perfette delle frittelle senza dover aggiungere molto olio.
- Dimenticatevi di strappare all'infinito i pancake.
- Con una macchina per pancake, potrete preparare i vostri pancake da zero e risparmiare molto tempo e nervi.
Quando si sceglie il modello giusto, si considerano parametri quali la potenza, le dimensioni della piastra, il materiale e la finitura.. Per la preparazione di pancake fatti in casa, consigliamo, ad esempio, la collaudata macchina per pancake LONO di WMF, che si distingue per la struttura robusta, l'ampia superficie di cottura, le sei impostazioni di temperatura e la facile manutenzione (la superficie di cottura e gli utensili possono essere lavati in lavastoviglie). Procuratevi un ottimo aiutante in cucina e dite addio alla preoccupazione di bruciare!
Spalmatori di pastella per pancake
La macchina per pancake e la padella per pancake possono essere accompagnate da uno spargitore di pastella per rendere la preparazione ancora più semplice. Ad esempio, provate lo spalmatore per pancake WMF Profi Plus.
Gli spalmatori per pancake sono utili per diversi motivi:
- Con lo spargitore per pancake si ottiene una distribuzione uniforme della pastella su tutta la padella.
- La stesura con questo strumento è più rapida e semplice rispetto all'uso di un cucchiaio o di una spatola, il che accelera notevolmente la preparazione dei pancake.
- Sia che stiate preparando una piccola o grande quantità di pancake, lo spargifrittelle assicura che tutti i pancake abbiano la stessa dimensione e forma.
Punta Kulina
Avete voglia di frittelle fresche, occhio di bue o frittelle di patate? Sono tutti facilmente realizzabili con un
7. Riassunto finale, ovvero ciò che non si deve assolutamente dimenticare quando si sceglie una padella
- Per la compatibilità con il piano di cottura. Soprattutto per l'induzione, è importante scegliere un materiale di base adatto.
- Superficie non adesiva in materiali come acciaio, ghisa o titanio di produttori affermati, tra cui .Acquirente
a WOLL. - Margini ridotti per facilitare il capovolgimento e lo spostamento dei pancake finiti - l'altezza ottimale dei lati è di 2 - 10 mm.
- Impugnatura confortevoleche sarà sufficientemente resistente alle alte temperature.
Investendo in uno spazio
Honza Hajný, chef della scuola di cucina Chefparade
Il segreto per preparare i pancake è usare la padella giusta. Sì, è la padella che fa la differenza! Per le frittelle, consiglio assolutamente padella in acciaio di qualità. Perché l'acciaio? La piastra in acciaio conduce perfettamente il calore e garantisce una cottura uniforme di ogni pancake. Inoltre, è molto resistente, quindi durerà per anni e anni. Naturalmente, anche la superficie è importante.