Coltello Santoku giapponese FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer

Code: DB428117
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Brand: de Buyer
€105 –20 %
Coltello Santoku giapponese FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€105 –20 % €84
In magazzino (>5 pcs)

Il coltello Santoku giapponese De Buyer ha una lama alta , lunga 17 cm, realizzata in acciaio da coltelleria tedesco di alta qualità. Affilatura estrema, sistema unico di bilanciamento dei coltelli in base alle esigenze dello chef. Impugnatura per lavorare comodamente e senza affaticarsi.

Detailed information

Product detailed description

POPIS

Japonský nůž Santoku De Buyer 19 cm

Il coltello giapponese della collezione Fibre Karbon 2 di De Buyer ha una lama alta e lunga ed è estremamente affilata. Il coltello Santoku ha un uso universale - ideale per affettare, tritare, sminuzzare. È adatto per verdure, carne, pesce ed erbe. Nella cucina asiatica viene utilizzato principalmente per affettare le verdure in tagliatelle sottili e per tagliare la carne in piccoli pezzi per una rapida preparazione in una padella WOK.

La lama è realizzata in acciaio inossidabile tedesco di alta qualità X50CrMoV15 (acciaio speciale per coltelli) con durezza 56 HRC (scala di durezza Rockwell). La serie FK2 ha un sistema unico di bilanciamento del coltello in base alle esigenze del cuoco. È sufficiente svitare il piedino in acciaio inox sul manico e rimuovere la quantità necessaria di inserti in acciaio inox.

Il manico del coltello è realizzato a mano stratificando la fibra di carbonio. Questo lo rende molto resistente e durevole e offre una presa piacevole e confortevole per affettare senza fatica. La protezione protegge le dita. Si consiglia di lavare solo delicatamente a mano e di eseguire una manutenzione regolare con un affilatore e un temperino. Un portacoltelli è ideale per riporre i coltelli in modo sicuro.

SPECIFICHE

Lunghezza del coltello: 32 cm

Lunghezza della lama: 17 cm

Materiale: coltello speciale nocel, fibra di carbonio (impugnatura)

Colore: argento, nero (impugnatura)

VANTAGGI E SVANTAGGI

plus

Il coltello Santoku ha un uso versatile.

La lama è estremamente affilata.

La lama del coltello è realizzata in acciaio inossidabile tedesco di alta qualità.

Sistema unico di bilanciamento del coltello in base alle esigenze dello chef.

La protezione protegge le dita. Transizione fluida tra guardia e impugnatura.

L'impugnatura ergonomica offre una presa sicura, comoda e piacevole per lavorare senza fatica.

Il coltello è adatto anche all'uso professionale.

CONSIGLI PRATICI

Lavabile in lavastoviglie: NO

Lavare sempre il coltello solo in acqua fredda per garantire un'affilatura più duratura.

LA DIFFERENZA TRA UNA MOLA, UN AFFILACOLTELLI E UNA PIETRA PER COLTELLI

Utilizzare l'affilacoltelli durante la manutenzione ordinaria, prima di ogni utilizzo del coltello. Tuttavia, utilizzate un affilacoltelli o una pietra per affilare solo una volta ogni tanto per riportare il coltello alla sua affilatura originale, cioè quando il coltello è veramente opaco.

PIASTRA COLTELLO

L'affilacoltelli viene utilizzato per la manutenzione regolare dei coltelli. Utilizzate l'affilatore per coltelli per ripristinare in modo rapido e semplice l'affilatura originale dei vostri coltelli. Utilizzare l'affilatoio per la manutenzione della lama. Non è facile creare un bordo affilato su un coltello già opaco: in questo caso, scegliete un affilacoltelli o una pietra per affilare. Il temperino è dotato di un'impugnatura e la parte di affilatura può avere una superficie più o meno fine. L'affilatoio non è pratico per la manutenzione di coltelli troppo grandi.

La parte di affilatura della mola può essere realizzata in diversi materiali: diamante, ceramica, acciaio da taglio speciale, ecc. Scegliere la lunghezza della parte da affilare in base alla lunghezza delle lame di coltello da affilare. Abbiamo affilatori con parti da 20 cm fino a 31,5 cm - affilatore speciale per macellai per affilare coltelli di grandi dimensioni.

Affilare il coltello con una mola

broušení nože ocílkou

Tenere il temperino in verticale con una mano e il coltello con l'altra (inclinato di circa 20° rispetto alla superficie del temperino). È meglio avere un supporto (ad esempio un tavolo e un asciugamano per evitare che l'affilatore scivoli) per mantenere l'angolo uguale su tutta la lama e mantenere l'affilatura precisa. Lavorare con l'affilatrice richiede una certa pratica per evitare denti indesiderati sulla lama. Tirare il coltello dal tallone alla punta contro la lama e ripetere la stessa operazione sull'altro lato della lama (20 volte per ogni lato). Cercate di mantenere lo stesso angolo tra il coltello e l'affilatore e non spingete troppo forte.

FRATELLOUSEK A COLTELLO

L'affilacoltelli serve a ripristinare l'affilatura originale del coltello. A differenza dell'affilacoltelli, è in grado di gestire anche i coltelli opachi. L'affilacoltelli contiene mole di diversi materiali, che si utilizzano per tendere il coltello. Affilare i coltelli con l'affilacoltelli è quindi molto facile e veloce. È sufficiente far scorrere la lama per tutta la lunghezza del coltello con le mole per affilatura un paio di volte per avere di nuovo un coltello perfettamente affilato. È sufficiente utilizzare l'affilatoio una volta al mese o se il coltello è già opaco. Un affilacoltelli è sufficiente per una manutenzione regolare prima di affettare.

PIETRA MARRONE

La pietra per affilare i coltelli ha una superficie con una certa ruvidità. È presente anche una pietra a doppia grana, con un lato grossolano e l'altro fine. La pietra per affilare viene utilizzata per ripristinare l'affilatura originale dei coltelli - come affilacoltelli. La pietra per affilare deve essere inumidita prima dell'uso e le lame dei coltelli devono essere posizionate con la giusta angolazione (circa 12 - 15°).

Affilatura dei coltelli con una pietra abrasiva

broušení nože brusným kamenem

Posizionare la lama del coltello su un'estremità della pietra e tirare il coltello in modo uniforme leggermente a destra contro la lama. Girare il coltello e tirare allo stesso modo, ma nella direzione opposta. Passare sempre la lama per tutta la sua lunghezza. Tuttavia, fate attenzione a non impigliare la lama sul bordo della pietra abrasiva. Tirate il coltello come se steste cercando di tagliare una fetta sottile da un coltello. Non esercitare una pressione eccessiva sul coltello. Macinare prima su una superficie più grossolana e poi su una superficie più fine per lisciare la lama e rimuovere le bave.

GRANA DELLA PIETRA ABRASIVA

Scegliere la grana della pietra abrasiva in base all'uso del coltello. La lama è rettificata su una pietra da macina con un bordo più grossolano, ideale per tagliare ingredienti morbidi e fibrosi come verdure o carne. Con le pietre più fini (con una minore grossolanità) si ottiene un bordo liscio, adatto a tagliare con la pressione anziché con la trazione, ad esempio per sminuzzare o scuoiare. Il risultato dipende dalla grana della pietra abrasiva e dall'angolo di affilatura del coltello.

La grana della mola è data da un numero che corrisponde al numero di maglie del setaccio per pollice (25,4 mm) attraverso cui l'abrasivo passa durante la setacciatura. Quindi, maggiore è il numero, più denso è il setaccio e più fine è l'abrasivo. Gli standard internazionali FEPA (Federation of European Grinding Aid Manufacturers) indicano la granulometria, vedi tabella:

Granulometria secondo FEPA

Nome verbale

7, 8, 10, 12

grezzo

14, 16, 20, 22, 24, 30

grezzo

36, 40, 46, 54, 60

medio

70, 80, 90, 100, 120

fine

150, 180, 220, 240

molto delicato

280, 320, 400, 500, 600

particolarmente delicato

800, 1000, 1200

extra fine

Fonte : http://www.vsharp.cz/o-brouseni/

RICETTA PER GLI INVOLTINI ESTIVI

Letní závitky

Ingredienti

2 pacchetti di carta di riso (min. 20 pezzi), 1 pacchetto di spaghetti di riso in vetro, 1 lattuga iceberg, 1 mazzetto di cipollotti, 400 g di petto di pollo, 2 carote, 1 cavolo rapa, 1 pacchetto di germogli di soia, insalata di cetrioli, pezzo di zenzero, peperoncino, salsa di pesce, lime, salsa di peperoncino dolce, coriandolo, menta, sale

Procedura

1. Lessare la carne con lo zenzero e condirla con la salsa di pesce, quindi scolarla e lasciarla raffreddare dopo la cottura.

2. Cuocere le tagliatelle per circa 2-3 minuti.

3. Scolare le tagliatelle cotte e lasciarle in ammollo in acqua fredda.

4. Tagliare le verdure a spaghetti fini e salarle leggermente per far uscire un po' d'acqua.

5. Tagliare la carne a pezzi fini, scolare i noodles e mescolarli con la carne, condire con salsa di pesce, coriandolo, succo di lime e peperoncino. È possibile aggiungere anche la salsa di soia.

6. Immergere la carta di riso in acqua tiepida per qualche secondo e disporla su un piatto.

7. Disporre i tagliolini conditi e le verdure sul fondo, ripiegare i bordi e arrotolare.

8. Lasciare asciugare gli involtini per un po' e poi servirli con la salsa al peperoncino dolce a cui si aggiunge qualche fogliolina di menta.

Lavabile in lavastoviglie:

Additional parameters

Category: Coltelli giapponesi
Weight: 0.26 kg
Margin: D
K překladu: CZ AUTO
Collezione: De Buyer Fiber Carbon
Tipo di prodotto: Coltello giapponese e Santoku
Dimensioni: 17 cm
Lunghezza della lama: 17 cm
Colore: Argento
Materiale: Acciaio
Pz. in un set: 1 ks
Produttore: de Buyer
Margin-category: B

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Hrnce, pánve, kastroly, kuchyňské náčiní
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Společnost de Buyer byla založena před téměř 190 lety ve francouzském Faymont-Val d’Ajol. Hrdá na své kořeny, obhajuje tradici a kvalitu francouzského designu do dnešních dnů. Výroba nádobí je ze značné části dělána ručně a svou roli hraje i po desetiletí předávané know-how.

De Buyer je tradiční rodinná firma založená roku 1830 ve Francii, která navrhuje a vyrábí prvotřídní gastronomické potřeby jako např. hrnce, kastroly, pánve nebo různé kuchyňské náčiní. Výrobky de Buyer jsou exportovány do více jak 95 zemí po celém světě a značka je též považována za významného inovátora, přihlašujícího tucet nových patentů ročně. Mezi nejvýznamnější inovace v posledních letech patří měděné nádobí PRIMA MATERA. Tato exkluzivní série se speciálním feromagnetickým dnem zprostředkovává tepelné vlastnosti měděného nádobí také pro majitele indukčních sporáků.