Coltelli per usi speciali
Coltelli speciali: agenti speciali in cucina
Cosa sono i coltelli per usi speciali?
I coltelli per usi speciali sono coltelli progettati per compiti culinari particolari. La loro forma, il materiale con cui sono stati realizzati e le loro dimensioni dovrebbero aiutarvi a trattare ingredienti specifici o a ottenere il risultato esatto che vi aspettate.
In Kulina troverete molti coltelli speciali prodotti da marchi affidabili come Wusthof, Zwilling, o WMF che garantiscono prestazioni efficaci e durature. Consultate le nostre categorie qui di seguito e procuratevi il coltello per usi speciali di cui la vostra cucina ha bisogno. Questi sono:
- mannaie
- coltelli da macellaio
- coltelli da formaggio
- coltelli per affettare
- coltelli per lardellare
- coltelli da prosciutto
- coltelli per salmone
- coltelli da pasticceria
- e coltelli per bambini
Come prendersi cura dei propri coltelli?
I coltelli speciali sono spesso un investimento e se avete investito il vostro denaro in un utensile da cucina speciale volete sicuramente che questo strumento duri a lungo. Pertanto, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei vostri coltelli:
- i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detersivi per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio; asciugare i coltelli subito dopo il lavaggio con un panno asciutto,
- se un coltello ha il manico in legno, non metterlo in lavastoviglie,
- per evitare che i manici in legno si secchino, oliateli regolarmente con olio di lino o cera d'api,
- conservate i coltelli separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzate un ceppo di coltelli o una custodia per coltelli se usate il vostro coltello speciale solo di tanto in tanto e volete tenerlo nel cassetto della cucina
- affilare regolarmente i coltelli con l'apposito affilacoltelli