Coltelli giapponesi

27 items total
Coltello da carne giapponese GYUTOH 7000D 20 cm, Miyabi MB34543201
Coltello Santoku giapponese 7000D 18 cm, Miyabi
€257
MB34544181
Coltello da verdura giapponese SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi MB34542131
Coltello giapponese per affettare CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi MB34372161
Coltello da carne giapponese GYUTOH 24 cm, 4000FC, MIYABI MB33951241
Coltello da carne giapponese GYUTOH 5000MCD 67 20 cm, acero, Miyabi MB34401201
Coltello da pane giapponese 5000MCD 23 cm, Miyabi
€502
MB34376231
Coltello giapponese per verdure SHOTOH 5000FCD 13 cm, Miyabi MB34680131
Coltello da carne giapponese GYUTOH 4000FC 20 cm, Miyabi MB33951201
Coltello da carne giapponese GYUTOH 7000D 24 cm, MIYABI MB34543241
Coltello giapponese NAKIRI 5000FCD 17 cm, Miyabi
€253
MB34685171
Coltello da verdura giapponese SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi MB34381141
Coltello da pane giapponese 6000MCT 23 cm, Miyabi
€326
MB34076231
Coltello da verdura giapponese SHOTOH 6000MCT 9 cm, Miyabi MB34072091
Coltello da carne giapponese GYUTOH 5000FCD 16 cm, Miyabi MB34681161
Coltello da pane giapponese 5000FCD 24 cm, Miyabi
€253
MB34686241
Coltello da carne giapponese GYUTOH 6000MCT, 16 cm, MIYABI MB34073161
Coltello da carne giapponese GYUTOH 5000FCD 24 cm, Miyabi MB34681241
Coltello giapponese per affettare SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi MB34078241
Coltello da affettare giapponese SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi MB34378241
Coltello giapponese Santoku 5000MCD 67 18 cm, acero, Miyabi MB34404181
Coltello da carne giapponese GYUTOH 5000MCD 24 cm, Miyabi MB34373241
Coltello Santoku giapponese 5000MCD 18 cm, Miyabi
€502
MB34374181
Up
More products

Coltelli giapponesi - affilati come una spada

Cosa sono i coltelli in stile giapponese?

I coltelli giapponesi hanno una lama lunga e sottile con una punta appuntita e venivano originariamente utilizzati per tagliare fette sottili di pesce crudo e preparare il sushi. Sono più leggeri, si sentono più equilibrati in mano e sono perfetti per i lavori di precisione. Sono realizzati in acciaio più duro e sottile - acciaio inossidabile o hagane, lo stesso tipo di acciaio utilizzato per la fabbricazione delle spade giapponesi. I manici dei coltelli giapponesi sono realizzati in legno duro.

A cosa servono i coltelli giapponesi?

I coltelli giapponesi - grazie alle loro lame lunghe e sottili - possono essere utilizzati per tagliare il pesce o grandi pezzi di carne (soprattutto per le bistecche). Esistono molti tipi di coltelli giapponesi specifici (come il Gyutou, lo Yanagi, l'Usuba o il Deba) che possono essere utilizzati per tutti i compiti di precisione, dal disossare il pollo allo sfilettare il pesce, fino ad affettare sottilmente qualsiasi verdura.

Su Kulina troverete coltelli giapponesi di qualità prodotti da marchi affidabili come Dellinger o MIYABI. Potete anche scegliere i coltelli giapponesi forgiati del marchio olandese Forged o controllare i nostri coltelli giapponesi più venduti qui.

Come affilare un coltello giapponese?

I coltelli giapponesi possono essere a doppio taglio o a taglio singolo (tradizionali). Sono realizzati in acciaio duro, più facile da affilare rispetto all'acciaio morbido utilizzato per i coltelli occidentali. Per affilare il vostro coltello giapponese avete bisogno di una pietra per affilare. Potete anche portare il vostro coltello da uno specialista.

Come prendersi cura del proprio coltello giapponese?

I coltelli giapponesi sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello giapponese duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei vostri coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • quando si taglia con un coltello giapponese, non tagliare direttamente su superfici dure come un piano di lavoro in pietra, un lavandino in acciaio inossidabile, un piatto o su taglieri in vetro, ceramica, bambù e altre sostanze dure. Il tagliere in plastica morbida è il migliore
  • conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli.
  • affilare regolarmente il coltello