Posate da portata
Posate da portata - strumenti di servizio indispensabili
Cosa sono le posate di servizio?
Le posate da portata sono utensili utilizzati per servire il cibo, di solito a tavola. Queste posate sono spesso costruite con materiali di qualità, come l'acciaio inossidabile, il legno o la plastica, e possono essere realizzate artisticamente per integrarsi bene con altre stoviglie, come le posate da tavola, le ciotole o i bicchieri.
Esistono diversi tipi di posate da portata e ne troverete molti sul sito Kulina. Essi comprendono:
- Set da portata per insalata: Se volete mescolare e servire l'insalata in modo elegante, avrete sicuramente bisogno di un set da portata per insalata o di pinze per insalata. I set per insalata sono composti da cucchiaio e forchetta per insalata. I cucchiai da insalata offrono un maggiore controllo e una superficie più ampia rispetto ai cucchiai standard.
- Forchette da portata: Forchette con manico lungo utilizzate per servire carne o verdure.
- Mestoli per zuppa e salsa: Mestoli da minestra e cucchiai da salsa decorativi usati per servire il sugo o altre salse fluide. I cucchiai da portata con tazze grandi e rotonde sono perfetti anche per servire stufati, verdure e riso.
- Servitori per torte - iservitori per torte sono strumenti utili per servire torte, ma anche lasagne o focacce
Qual è la differenza tra utensili da cucina e posate da portata?
Gli utensili da cucina sono talvolta molto simili a quelli da portata. I cucchiai da cucina, ad esempio, possono essere utilizzati sia per cucinare che per servire. Tuttavia, esistono enormi differenze tra questi due tipi di utensili:
- gli utensili da cucina devono essere sicuri per le pentole e le padelle, non devono graffiare le loro superfici antiaderenti e quindi devono essere realizzati con materiali non graffianti ma allo stesso tempo resistenti al calore. Gli utensili da cucina sono quindi spesso realizzati in legno, silicone o plastica.
- le posate da portata, invece, sono utilizzate in sala da pranzo e accompagnano le nostre stoviglie, i bicchieri e le posate da pranzo. Fa parte dell'allestimento della tavola. Per questo motivo è spesso molto decorativo e di solito è realizzato in acciaio inossidabile.
Come posso curare e mantenere le mie posate da portata?
Una corretta pulizia, conservazione e manipolazione fanno parte della manutenzione delle posate da portata. Le posate da portata devono essere lavate a mano con sapone neutro e acqua calda dopo ogni utilizzo e asciugate subito. Conservare le posate in un luogo pulito e asciutto, lontano da acqua e polvere.
A causa del contatto con l'aria o con gli acidi degli alimenti, le posate da portata potrebbero col tempo appannarsi o scolorirsi. È possibile rimuoverlo pulendoli con un lucidante per argento o un detergente per metalli non abrasivo, seguendo le istruzioni del produttore.