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Pela verdure

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Pelaverdure: un must in cucina

Che cos'è un pelaverdure?

Il pelaverdure è un utensile da cucina utilizzato per pelare frutta e verdura. È dotato di una lama affilata che scorre sulla superficie dell'ortaggio, raschiando via la buccia con parsimonia e lasciando la polpa interna.

Su Kulina vi forniamo pelaverdure di marche rinomate come Victorinox, WMF, e Joseph Joseph.

A cosa serve un pelaverdure?

I pelaverdure sono utilizzati non solo per rimuovere la buccia da verdure come patate, carote, melanzane, mango o zucca.

Si possono usare anche per tagliare fette sottili di cioccolato o di formaggio e per affettare le verdure in nastri da usare come pasta vegetale o in insalata.

Le verdure più comuni che vengono spesso sbucciate sono patate, carote, cetrioli, zucchine, mele e pere. Ricordate però che non tutte le verdure devono essere sbucciate e che alcune, come le barbabietole o le patate dolci, possono essere ancora più nutrienti se cucinate e mangiate con la buccia.

Quali sono le differenze tra Y-Pe e pelatrice laterale?

Lo spelucchino a Y prende il nome dalla sua forma che ricorda la lettera Y. Presenta un manico lungo e dritto con una lama leggermente angolata all'estremità. La lama, spesso in acciaio inossidabile, ha un bordo dritto e affilato che si incurva leggermente verso l'estremità. Poiché la lama si adatta facilmente alla forma del prodotto e la piccola piega all'estremità aiuta a rimuovere eventuali macchie o occhi, gli sbucciatori a Y sono eccellenti per sbucciare verdure come patate e carote.

La lama di un pelapatate laterale, invece, è parallela al manico e sbuccia le verdure lateralmente. La lama è spesso seghettata o dentata, il che la rende perfetta per sbucciare le verdure con la buccia dura come le zucche o le zucche. L'utilizzo richiede un po' più di fatica rispetto a quello di una spatola a Y, poiché la lama è perpendicolare al manico, ed è più difficile muoversi nelle curve.

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