Che siate cuochi alle prime armi o chef esperti, la scelta del
Perché la dimensione del piatto è un parametro importante?
Le dimensioni della padella influiscono direttamente sulla distribuzione dimensionale del calore e quindi sull'efficacia della cottura.
Una padella troppo piccola che si riempie eccessivamente riscalderà il cibo in modo disomogeneo e inefficiente, senza contare che maneggiarla, girarla o mescolarla sarà un gran pasticcio.
Le dimensioni giuste garantiscono una cottura uniforme dei cibi e il comfort nella preparazione dei pasti.
Le dimensioni più comuni delle pentole
Sul mercato si trovano padelle di tutte le dimensioni, ognuna delle quali può avere una funzione diversa in cucina:
- Padelle piccole (fino a 20 cm) sono ideali per preparare uova strapazzate o al tegamino o per altri piccoli lavori. Sono generalmente adatti a singoli o coppie.
- Bacino medio (20-28 cm)Le rappresentano una dimensione universale che si adatta alla maggior parte dei casi. Sono ideali per friggere carne, verdure o preparare piccole porzioni di pasta.
- Padelle grandi (28 cm e oltre) sono indispensabili per preparare pasti per più persone. Sono perfetti per grandi porzioni di carne, pesce intero o per friggere grandi quantità di verdure.
Le migliori padelle da 24 cm secondo le recensioni dei clienti
Avete bisogno di una padella grande o piccola?
Quando si scegliele dimensioni corrette della padella considerate quanto segue:
- Numero di persone: Per quanti commensali cucina di solito? Siete da soli o in coppia, avete figli o di solito avete un gruppo numeroso intorno al tavolo?
- Tipi di cibo: Pensate ai piatti che preparate più spesso.
- Dimensioni della stufa e dello spazio di stoccaggio: Assicuratevi che la nuova pentola si adatti comodamente al vostro fornello e che abbiate spazio sufficiente per riporla in modo sicuro.
Quale forma del fondo e quale profondità della pentola devo scegliere?
Piatti vari richiedono anche tecniche diverse per la cottura e quando si sceglie una padella, vale la pena di pensare all'uso che se ne farà.
Le padelle con un ampio fondo piatto saranno adatte per friggere più pezzi di bistecca, ma per i piatti che richiedono di essere mescolati o girati frequentemente, si apprezzerà un wok con bordi alti e fondo rotondo. La bistecca si cucina meglio in una padella a fondo piatto, mentre la miscela di verdure si cucina meglio in una padella a fondo rotondo.
Allo stesso tempo, la padella quadrata non è adatta a piatti che richiedono un rimescolamento frequente, ma può essere utilizzata comodamente per la preparazione di bistecche.
Le migliori padelle da 26 cm secondo le recensioni dei clienti
Honza Hajný, chef della scuola di cucina Chefparade
Quando si cucina, le dimensioni e la forma della padella sono ovviamente solo uno dei parametri da considerare. È importante anche pensare al materiale della padella. Ognuno di essi può essere adatto a uno scopo diverso e comportarsi in modo diverso, producendo così risultati diversi. Noi di Kulina cerchiamo di assicurarci che abbiate informazioni complete prima di fare la vostra scelta, per questo motivo abbiamo creato anche delle guide ai diversi materiali.
Le migliori padelle da 28 cm secondo le recensioni dei clienti
Il coperchio: un accessorio essenziale per una cottura efficiente
Un ottimo strumento per rendere più efficiente la vostra cucina sono coperchi per pentole. Non solo accelerano il processo di cottura aiutando a trattenere il calore e il vapore all'interno della padella, ma garantiscono anche una cottura uniforme degli alimenti. Inoltre, con un coperchio si evitano inutili schizzi d'olio e si risparmia energia. Sia che stiate preparando stufati, soffritti o salse, il coperchio vi permette di controllare meglio il risultato. Quando scegliete un coperchio, ricordate di considerare le sue dimensioni, che devono corrispondere a quelle della vostra padella.