Palette da cucina

47 items total
Spatola da cucina B BOIS, de Buyer
Akce Sticker
€22,84 –21 %
€18
DB270105
Mestolo wok PRO, acciaio inox, Zwilling
Akce Sticker
€32,33 –18 %
€26,50
ZW37160012
Giracrespelle PROFI PLUS, WMF
Akce Sticker
€21,49 –16 %
Giracrespelle PROFI PLUS, WMF
In magazzino (>5 pcs)
€18
WM1872496030
Spatola da cucina 31 cm, WMF
Akce Sticker
€11,49 –12 %
Spatola da cucina 31 cm, WMF
In magazzino (>5 pcs)
€10
WM1870897250
Giracrespelle INGENIO, nylon, Tefal
Akce Sticker
€8,39 –16 %
€7
TEFK2060914
Up
More products

Giradischi da cucina: un modo comodo per maneggiare i cibi caldi

Che cos'è un tornio e a cosa serve in cucina?

Un giradischi è un utensile da cucina utilizzato per girare, rigirare o sollevare alimenti come pancake, uova, hamburger e pesce. I giradischi sono strumenti essenziali in ogni cucina e vengono comunemente utilizzati per diverse tecniche di cottura come il soffritto, la griglia e la frittura.

Il tornio è un tipo particolare di spatola da cucina. Può essere utilizzato per servire gli alimenti, ad esempio per trasferire i prodotti da forno da una padella di cottura o da una crepiera a un piatto da portata.

Qual è la differenza tra una spatola e un giradischi?

I termini "spatola" e "giradischi" sono talvolta utilizzati in modo intercambiabile. Tuttavia, esistono diverse distinzioni tecniche tra i due, alcune delle quali sono sottolineate di seguito:

Resistenza al calore: Sia i tornitori che le spatole sono in grado di resistere alle alte temperature, anche se è molto più probabile che i tornitori siano realizzati appositamente per questo scopo. L'uso principale di un giradischi in metallo è quello di girare gli alimenti su superfici riscaldate. I giradischi sono più adatti alla cottura, mentre le spatole possono essere utilizzate sia per cuocere che per cucinare.

Materiale: Le spatole in silicone o gomma sono molto diffuse, mentre i giradischi sono più spesso in metallo o acciaio inox. L'acciaio e altri tipi di metallo hanno una maggiore resistenza al calore, a tutto vantaggio dei tornitori. Tuttavia, se dovete usare un giradischi con una padella antiaderente o con una superficie che non è resistente ai graffi, dovete usare un giradischi o una spatola di legno, plastica o silicone.

Superficie: Le spatole hanno una varietà di superfici robuste, il che è indicativo dell'ampia gamma di funzioni che possono svolgere. Si usano spesso per estrarre pastelle e impasti dalle ciotole e per mescolare gli ingredienti. Possono essere completamente piatti o avere una tacca più alta dove si aggancia il manico. I tornitori, invece, di solito dispongono sempre di una superficie piana, in quanto questa supporta al meglio il loro obiettivo primario: infilarsi sotto qualcosa e capovolgerlo.

Per noi di Kulina è un piacere scegliere a mano solo i prodotti migliori per i nostri clienti, per questo i nostri tornitori da cucina provengono da produttori rinomati come de Buyer, WMF, e Wusthof. E se avete bisogno di altri utensili da cucina, consultate la nostra categoria di set di utensili da cucina per dare un aspetto più unitario alla vostra cucina.