odpocet
1 giorno
2 ore
2 minuti
18 secondi

Padelle wok

Mostra i filtri
Mostra i filtri
Ordina per
12 articoli totali
Nero Cancella i filtri
Padella wok BLUE CARBON 32 cm, blu acciaio, de Buyer
€92,99
DB3502413
Wok ADAMANT 30 cm, nero, alluminio, Fissler
€147
FS100800301000
Wok INGENIO UNLIMITED L7637732 26 cm, Tefal
–17 %
€32,33
€39,20
TEFL7637732
Wok DIAMOND PRO XR 28 cm, con coperchio, WOLL
€174
WL1028PLCIL
Wok DIAMOND PRO XR LOGIC 28 cm, con coperchio, manico rimovibile, WOLL WL11028PLCIL
Wok EXCELLENCE G2690572 26 cm, Tefal
–20 %
€47,19
€58,99
TEFG2690572
Wok INGENIO ECO RESIST L3979302 26 cm, con manico rimovibile, nero, alluminio, Tefal
–17 %
TEF2100123200
218315 83923 26cm stirfry
Nuovi arrivi
€61,40
CIRC83923
218312 wok total 30 cm hlinik circulon
Nuovi arrivi
€99
CIRC83960
Wok ADAMANT 32 cm, nero, alluminio, Fissler
€179
FS100800321000
Wok CENIT 28 cm, Fissler
Wok CENIT 28 cm, Fissler
In magazzino 3 pcs
€84,54
FS45801281000

Wok - cos'è e com'è fatto il wok?

Il wok è una padella profonda a fondo tondo, utilizzata tipicamente nella cucina cinese. La sua forma la rende una padella perfetta per il soffritto (una tecnica che consiste nel friggere rapidamente carne o verdure a fuoco vivo mescolando vivacemente). Il wok ha la forma di una ciotola con pareti sottili. Il fondo rotondo concentra il calore e consente di cucinare rapidamente i cibi con una quantità relativamente bassa di olio.

I wok sono dotati di un lungo manico che consente di spostare facilmente la padella e allo stesso tempo di scuotere gli ingredienti. Di solito, i wok hanno anche un piccolo manico sul lato opposto che facilita il trasferimento della padella dalla pentola al piano della cucina o alla tavola.

A cosa serve il wok? Cosa si può cucinare in un wok?

Se vi state chiedendo se avete bisogno di un wok e se è adatto solo per i piatti in stile cinese, vogliamo assicurarvi che il design unico di un wok tradizionale lo rende adatto anche a diverse attività culinarie, come ad esempio:

  • soffriggere
  • friggere (se riempito d'olio)
  • cuocere a vapore le verdure o i frutti di mare (se utilizzati con un inserto speciale)
  • bollire il cibo (riso, ecc.) o cucinare la zuppa (se riempita d'acqua)

Il wok è meglio di una normale padella?

Se si desidera soffriggere gli ingredienti, è meglio utilizzare un wok. Permette di saltare continuamente gli alimenti e di abbreviare i tempi di cottura, concentrando i sapori. La magia della preparazione del cibo in un wok è l'alta temperatura, quindi assicuratevi sempre di preriscaldare il wok a fuoco medio prima di iniziare. Il wok offre tempi di cottura più brevi, si adatta a più alimenti e permette di preparare piatti con poco olio, ma richiede più abilità rispetto a una normale padella piatta.

Si può usare un wok su un fornello elettrico?

Se volete usare il wok su un fornello elettrico, sceglietene uno con il fondo piatto (non uno con il fondo rotondo che richiede un anello per il wok). Tuttavia, bisogna ricordare che il wok a fondo piatto può graffiare la superficie di vetro del fornello, quindi bisogna fare attenzione.

In Kulina offriamo diversi tipi di wok. La maggior parte di essi ha superfici antiaderenti e alcuni sono addirittura temprati al titanio (vedi i wok del marchio Woll ). Alcuni sono adatti anche all'induzione e se cercate un wok di ferro di qualità scegliete i wok di de Buyer marca. Potete anche vedere i wok più venduti qui o leggere la nostra guida completa all'acquisto di una padella.