Mattarelli

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Mattarello GRIP-PIN 40108 Joseph Joseph 40 cm
€34,47
JS40108

Mattarelli - per dare all'impasto lo spessore e la consistenza desiderati

A cosa servono i mattarelli?

Il mattarello è un attrezzo da cucina a forma di cilindro con due manici su entrambe le estremità, utilizzato per appiattire e modellare la pasta. Nella panificazione, ma anche in cucina (ad esempio per i ravioli), i mattarelli sono spesso utilizzati per stendere la pasta nello spessore desiderato per biscotti, pasticcini, ecc. Il mattarello viene spesso utilizzato dai panettieri insieme a un raschietto per la pasta e a una teglia da forno.

Su Kulina vi offriamo mattarelli di qualità, tra cui mattarelli del rinomato marchio Joseph Joseph che vi aiuteranno a stendere la pasta nello spessore e nelle dimensioni desiderate grazie ai dischi regolabili e al misuratore integrato.

Quali sono i 2 tipi di mattarello?

Esistono due tipi principali di mattarello: il mattarello a bacchetta e il mattarello alla francese.

Mattarelli a stelo: Questi mattarelli hanno spesso una forma cilindrica lunga e stretta e sono costruiti in legno massiccio o in metallo. Sono semplici da usare e perfetti non solo per stendere delicati impasti di pasticceria, ma anche per schiacciare alimenti duri come mandorle, biscotti e cracker. Le impugnature su ciascuna estremità facilitano il rotolamento e assicurano una presa confortevole e un controllo totale.

Mattarelli alla francese: Questi mattarelli hanno una forma affusolata con le estremità più strette e il centro più spesso e sono spesso costruiti con un unico pezzo di legno. Sono privi di manici e utilizzano il peso del mattarello e la pressione dell'utente per stendere la pasta.

Il mattarello deve essere pesante?

La risposta è... dipende! Un mattarello più pesante può aiutare ad applicare una maggiore pressione sull'impasto, il che può essere utile quando si lavora con una pasta più spessa. Può essere utile anche quando si cerca di spianare un impasto elastico.

Per gli impasti delicati, come la pasta sfoglia o la pasta fillo, è meglio utilizzare un mattarello più leggero, perché è più semplice da manipolare. Inoltre, un mattarello più leggero richiede uno sforzo minore e può essere più comodo da usare.

In sintesi, la scelta del mattarello perfetto dipende dalle vostre preferenze personali, dalle ricette più popolari e dai risultati che volete ottenere.

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