Macinacaffè

4 items total
Macinacaffè CGF01BLEU, nero, Smeg
€294
SMECGF01BLEU
Macinacaffè 5KCG8433EOB, nero, KitchenAid
€268
KA5KCG8433EOB
Macinacaffè JOLLY DOSATO, nero/argento, La Pavoni
€437
LPVLPGJDL01EU
Macinacaffè COLLAR argento, Stelton
Akce Sticker
€109 –30 %
€76,30
SN4231

Macinacaffè: un ottimo modo per preparare una perfetta tazza di caffè

Che cos'è un macinacaffè e qual è il suo scopo?

Chi è un vero amante del caffè sa che i chicchi macinati male danno luogo a una tazza di caffè scadente. E si può fare il miglior caffè - anche a casa risparmiando! - se i chicchi sono appena macinati. Per questo motivo è necessario un macinacaffè (a meno che non abbiate una macchina da caffè automatica che macina i chicchi di caffè per voi).

Il macinacaffè è uno strumento utilizzato per macinare i chicchi di caffè. La dimensione della macinatura dipende dal tipo di macchina da caffè utilizzata e dalla tecnica di erogazione.

A cosa devo prestare attenzione quando acquisto un macinacaffè?

Alcuni degli elementi più importanti della lista di controllo quando si cerca di acquistare un nuovo macinacaffè includono:

  • Dimensione della macinatura

Le impostazioni del macinacaffè consentono di regolare la dimensione della macinatura in base alla tecnica di erogazione preferita e, di conseguenza, di esaltare il gusto dei chicchi di caffè.

Ogni processo di produzione della birra impiega una procedura di estrazione unica e può richiedere tempi e pressioni diversi per l'esposizione dei terreni all'acqua. La dimensione della macinatura deve essere compatibile con la tecnica di produzione della birra.

Ad esempio, le macine più grosse devono essere esposte all'acqua per un tempo più lungo per ottenere un sapore sufficiente, poiché hanno una superficie esposta inferiore. La macchina da caffè semiautomatica può garantire un processo di erogazione rapido e ad alta pressione, per il quale è preferibile una macinatura più fine.

Quali sono i tipi di macinacaffè?

  • Macinacaffè a lama - la macinatura dei chicchi con un macinacaffè elettrico a lama è perfetta per preparare il caffè in modi che non richiedono fondi fini, come la stampa francese o il gocciolamento.
  • I macinacaffè a bava - composti da due bave rotanti tra le quali viene macinato il caffè - migliorano notevolmente la qualità del caffè. Poiché le frese macinano con la pressione anziché sminuzzando i chicchi, producono una macinatura più fine rispetto a un macinino a lame.

Ci siamo assicurati di avere per voi i migliori macinacaffè (come sempre) dei migliori produttori come KitchenAid e Smeg. Cercate un macinino che si adatti al meglio alle vostre esigenze, al tipo di macchina da caffè che utilizzate e allo stile della vostra cucina.