Come bruciare una padella in acciaio

I primi passi con una padella in acciaio

Le padelle in acciaio sono naturalmente antiaderenti e durano una vita. Tuttavia, hanno bisogno di una cura iniziale per essere davvero utili.

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Bruciare una padella nuova di zecca, condire
La nuova padella in acciaio deve essere sigillata, cioè deve essere creata una superficie polimerica sulla padella che sia antiaderente da un lato e che protegga dalla corrosione dall'altro. Quindi, come fare:

  1. Nuovo panlavare con acqua caldae con l'aiuto di una spugna morbida e una goccia di detersivo rimuovereda entrambi i lati della padella uno strato di cera d'api per proteggere la pentola dalla ruggine durante la conservazione.
  2. Panasciugare accuratamente.
  3. Accendere il fornelloper la media potenza e posizionare la padella su di essa. Versare circa 1 mm di olio nella padella e lasciarla riscaldare finché l'olio non inizia a fumare (ruotare la padella mentre brucia per far sì che l'olio si depositi all'interno della padella).
  4. Dopo circa tre minuti la superficie della padella inizierà a scurirsi, dopo circa 10 minuti inizierà a fumare e l'interno diventerà marrone (vedi video). Il marrone è il colore giusto per la vostra padella. No, non sarà mai più d'argento.
  5. Lasciare raffreddare la padellae togliere l'olio in eccesso con un tovagliolo di carta.
  6. A ogni utilizzo, la pentola viene cotta e scurita di nuovo. In parole povere, più è usata e più è scura, migliori saranno le proprietà della padella in acciaio.
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L'unica superficie antiaderente veramente sana è quella creata dalla doratura naturale su una padella d'acciaio. Vi consiglieremo come crearla e anche come non perderla.
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Come cucinare in una padella d'acciaio


Ricordate che le pentole in acciaio sono più adatte per oli vegetali con elevato punto di fumo. Ovvero gli oli che resistono alle temperature più elevate, come l'olio di colza o di girasole.

Prima di cuocere sufficientemente la padellariscaldarsi a lungo. Questo è l'unico modo per evitare che il cibo si attacchi.

Preparare gli alimenti a temperature medie. Il calore elevato fa sì che il cibo si attacchi e, soprattutto, si bruci. Allo stesso tempo, non girate gli ingredienti troppo presto, ma lasciate il tempo necessario affinché formino una crosta e si stacchino dalla superficie della padella.

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Cosa non fare mai con una padella d'acciaio
  1. Non lavare in lavastoviglie.
  2. Non bagnatelo.
  3. L'ideale sarebbe non lavare affatto la padella. Basta pulire la padella con un tovagliolo su cui potrebbe esserci una goccia d'olio. Tuttavia, se dovete lavare la padella, asciugatela e strofinatela con un sottile strato di olio. Questo proteggerà la superficie.
  4. Non utilizzare una rampa di riscaldamento molto veloce - booster su induzione o il livello più alto su altri piani di cottura! Utilizzare sempre solo temperature medie.
  5. Non surriscaldare la padella se è vuota.
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FAQ
La domanda più frequente
Perché il cibo si attacca alla padella d'acciaio?
Probabilmente perché il processo di masterizzazione non è andato a buon fine. Ripetere di nuovo.
Come sigillare correttamente una nuova pentola in acciaio?
Lavare la padella con acqua calda e detersivo, asciugarla, applicare un sottile strato di olio vegetale e scaldare a fuoco medio-alto finché l'olio non inizia a fumare. Lasciare raffreddare la padella, eliminare l'olio in eccesso e riscaldare di nuovo brevemente la padella.
Posso lavare la pentola in acciaio in lavastoviglie?
No, il lavaggio in lavastoviglie può rimuovere lo strato protettivo e causare la formazione di ruggine.
Qual è il tipo di grasso migliore per cucinare in una padella d'acciaio?
Gli oli vegetali con un elevato punto di fumo, come l'olio di girasole o di colza, sono i migliori. Non utilizzare burro o olio d'oliva ad alte temperature, poiché hanno un punto di fumo più basso e possono bruciare.
Cosa devo fare se compare della ruggine sulla vasca d'acciaio?
Rimuoverlo con un filo sottile o una spugna abrasiva e poi richiudere la teglia.
Come mantenere antiaderente una padella in acciaio?
Dopo l'uso, è sufficiente pulire la padella con un panno di carta. Se necessario, lavarla con acqua calda, asciugarla accuratamente e quindi strofinarla con un sottile strato di olio.
Posso usare una padella in acciaio su un fornello a induzione?
Sì, le padelle in acciaio sono compatibili con i fornelli a induzione. Assicuratevi che la padella abbia un fondo piatto per un contatto ottimale con la piastra a induzione.
Come ripristinare le proprietà antiaderenti di una padella in acciaio?
Richiudere la padella. Questo procedimento ripristina le proprietà antiaderenti e prolunga la durata della padella.