Bruciare una padella nuova di zecca, condire
La nuova padella in acciaio deve essere sigillata, cioè deve essere creata una superficie polimerica sulla padella che sia antiaderente da un lato e che protegga dalla corrosione dall'altro. Quindi, come fare:
- Nuovo pan
lavare con acqua calda e con l'aiuto di una spugna morbida e una goccia di detersivo rimuovere da entrambi i lati della padella uno strato di cera d'api per proteggere la pentola dalla ruggine durante la conservazione. - Pan
asciugare accuratamente. - Accendere il fornello
per la media potenza e posizionare la padella su di essa. Versare circa 1 mm di olio nella padella e lasciarla riscaldare finché l'olio non inizia a fumare (ruotare la padella mentre brucia per far sì che l'olio si depositi all'interno della padella). - Dopo circa tre minuti la superficie della padella inizierà a scurirsi, dopo circa 10 minuti inizierà a fumare e l'interno diventerà marrone (vedi video). Il marrone è il colore giusto per la vostra padella. No, non sarà mai più d'argento.
- Lasciare raffreddare la padella
e togliere l'olio in eccesso con un tovagliolo di carta. - A ogni utilizzo, la pentola viene cotta e scurita di nuovo. In parole povere,
più è usata e più è scura, migliori saranno le proprietà della padella in acciaio.