Come scegliere la migliore padella per grigliare?

Immaginate l'aroma della carne alla griglia, delle verdure succose o del pesce perfettamente cotto che potete gustare nel comfort di casa vostra in qualsiasi momento dell'anno. Siete pronti a scoprire il segreto per trasformare cene ordinarie in esperienze gastronomiche indimenticabili? Immergetevi con noi nel mondo del barbecue e scoprite tutti i motivi per cui è padella per grigliare di qualitànota anche come bistecchiera, un aiuto prezioso per ogni cuoco.

Grilujte jako šéfkuchaři

Grigliate come uno chef nel comfort della vostra cucina!

I barbecue non sono solo le serate estive trascorse in giardino, ma possono essere una parte magica della cucina di tutti i giorni.Teglie per barbecue porta il gusto e l'atmosfera dei barbecue all'aperto nel comfort della vostra casa. Non solo daranno ai vostri cibi un inconfondibile aspetto grigliato, ma diventeranno anche un'aggiunta elegante e pratica alla vostra cucina.

5 buoni motivi per procurarsi una padella per grigliare

  • La padella grill consente di preparare piatti sani e gustosi con le caratteristiche tipiche della griglia senza dover ricorrere a una grande griglia.
  • È perfetto per cucinare carne, verdure, pesce o anche frutta, con un uso minimo di olio.
  • La tipica nervatura sul fondo della padella trattiene il grasso e i succhi in eccesso, che possono essere facilmente eliminati, ed evita che il cibo stufi.
  • Quando si investe già in carne di qualità, una padella speciale per grigliare vi porta un passo più vicino alla bistecca perfetta.
  • Infine, la cottura alla piastra è più veloce, più precisa e meno laboriosa di quella a fuoco aperto.

Cosa considerare prima di iniziare la ricerca della migliore padella per grigliare

Quando si sceglie una padella per grigliare, è importante considerare diversi fattori che influiscono sul fatto che il pezzo scelto vi renderà felici.


Qualcosa da tenere d'occhio:

  • Materiale di cui è composta la pentola: Scegliete sempre materiali di qualità e collaudati, sia per quanto riguarda le loro proprietà specifiche, sia per la sicurezza sanitaria o i requisiti di manutenzione.
  • Non adesione della superficie: Un'ottima caratteristica è la superficie antiaderente della padella, che non si attacca al cibo quando la si gira e garantisce una pulizia più semplice.
  • Il tipo di fornello della vostra cucina: Stai cercando una padella per grill a induzione o cucini su un piano di cottura a gas o elettrico? Avete intenzione di utilizzare la padella nel forno o su una griglia tradizionale? Assicuratevi che la padella scelta soddisfi questi requisiti.
  • La forma della padella: Le padelle quadrate sono particolarmente adatte per grigliare carne e pesce e in generale per preparare piatti che non devono essere mescolati.
  • Le dimensioni della padella: Per una o due persone si può andare avanti con una padella più piccola, ma per un numero maggiore di persone affamate non bisogna avere paura di prendere uno dei modelli più grandi.

Materiale protagonista: quale sarà il materiale che farà sfrigolare le bistecche?


Ocelové grilovací pánve

Teglie per grigliare in acciaio

L'acciaio è caratterizzato da un'eccellente durata e stabilità. Lo apprezzerete in cucina grazie alla sua capacità di condurre bene il calore e alle sue naturali proprietà antiaderenti, che aumentano ad ogni utilizzo. Ma fin dall'inizio è necessario scottare adeguatamente la padella per grigliare in acciaio.

Teglie per grigliare in acciaio

Vantaggi e svantaggi
teglie per grigliate in acciaio
Vantaggi
  • Riscaldamento rapido
  • Buona conducibilità termica
  • Naturale, aumenta la resistenza antiaderente nel tempo
  • Alta resistenza
  • Va d'accordo anche con l'induzione!
Svantaggi
  • Richiede una manutenzione regolare
  • Le pentole in acciaio possono arrugginire con una cura impropria

Padelle per grigliare in ghisa

La padella in ghisa per grigliate garantisce una perfetta conduzione del calore, fondamentale soprattutto per le grigliate di carne. Sappiate che questa padella è pesante e solida e, se trattata correttamente, durerà una vita.

Non dovete preoccuparvi di mettere la padella in ghisa per grigliare in forno, sulla griglia o su un fuoco aperto, funziona anche su tutti i tipi di fornelli, compresi quelli a induzione. Non è possibile lavarla in lavastoviglie, perché rischia di deteriorare le sue proprietà antiaderenti.

Scegliere una padella in ghisa

Grilovací pánve z litiny

Vantaggi e svantaggi
padelle in ghisa per grigliate
Vantaggi
  • La distribuzione e la ritenzione uniforme del calore durante la cottura riducono il consumo energetico
  • Durata ineguagliabile
  • Versatilità: cucinare su gas, induzione, griglia o fornello, cuocere in forno. La padella in ghisa non verrà alterata da nulla.
  • La cottura alla griglia su una padella di ghisa è delicata e preserva le sostanze nutritive
Svantaggi
  • Maneggevolezza peggiore a causa del peso
  • Si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie

Titanové pánve na grilování

Padelle per grigliate in titanio

Il titanio è un materiale resistente e leggero e la padella per grigliare in titanio vi stupirà per la sua perfetta antiaderenza e per una superficie su cui potreste spaccare il legno con un po' di esagerazione. Ma non è necessario arrivare a tanto: basta lavorare con utensili metallici sulla superficie in titanio e si può tranquillamente lavare la padella in lavastoviglie o, se necessario, strofinarla con una spazzola ruvida senza rischiare di graffiarla.


Scegliere una padella in titanio

Vantaggi e svantaggi
padelle per grigliate
di titanio
Vantaggi
  • Leggero
  • Perfettamente antiaderente
  • Resistenza ai graffi
  • Facile manutenzione e pulizia
Svantaggi
  • Le padelle per grigliate in titanio possono avere un prezzo più elevato rispetto ad altri materiali.
  • Rispetto all'acciaio e alla ghisa, il titanio ha una conducibilità termica leggermente inferiore.

Teglie per grigliate in alluminio

Le padelle per grigliare in alluminio hanno il vantaggio di essere facili da maneggiare grazie al loro peso. Allo stesso tempo, si riscaldano rapidamente fino alla temperatura desiderata e conducono bene il calore. La superficie dell'alluminio non è adatta al contatto con gli alimenti, ma questo è spesso impedito dal rivestimento antiaderente della padella. Prima di lanciarsi con entusiasmo nell'acquisto, tuttavia, vale la pena menzionare gli svantaggi. Si tratta indubbiamente di una vita utile più breve, di una durata e di una stabilità dimensionale non proprio ottimali e, non da ultimo, del rischio di danneggiare lo strato antiaderente superiore. Noi di Kulina consigliamo quindi di scegliere (non solo) padelle in alluminio di marche collaudate e di qualità.

Scegliere una padella in alluminio

Hliníkové grilovací pánve

Vantaggi e svantaggi
alluminio
padelle per grigliate
Vantaggi
  • Leggero e facile da "maneggiare"
  • Si riscaldano rapidamente fino alla temperatura desiderata e conducono bene il calore.
  • Sono più convenienti rispetto ai modelli realizzati con altri materiali
Svantaggi
  • L'alluminio si deforma facilmente
  • Suscettibilità ai graffi dello strato antiaderente superiore
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Jakub Černý, responsabile degli acquisti di Kulina

Padella per grigliare di qualità può fare la differenza tra un pasto ordinario e una vera esperienza culinaria. Se siete appassionati di barbecue e volete gustare i vostri piatti nel comfort di casa vostra, o se semplicemente non avete voglia di accendere la griglia in giardino, non vi pentirete di aver acquistato una padella per grigliare. Se volete un pezzo che soddisfi le vostre aspettative e magari le superi con la sua versatilità, scegliete la ghisa o l'acciaio resistenti, oppure, per un'antiaderenza perfetta e una pulizia facile, prendete una padella in titanio.

Le migliori padelle per grigliare secondo le recensioni dei clienti


Quali caratteristiche cercare nelle padelle per grigliare?

Nepřilnavost a dobrá tepelná vodivost


Antiaderente e con buona conducibilità termica per una rapida ritrazione e conservazione delle vitamine

La padella deve avere una superficie antiaderente di qualità per facilitare la preparazione e la pulizia dei cibi. Soprattutto quando si preparano le bistecche, non si vuole assolutamente che la superficie della padella si trasformi in un antiestetico pezzo di carne bruciacchiato, che la superficie della padella sia quella che trasformerà un pezzo di carne da esposizione in un antiestetico oggetto bruciato e con la suola vecchia.


Compatibile con piano cottura, forno e lavastoviglie

Per essere utilizzabile, la padella deve essere compatibile con il tipo di fornello che avete in casa. Questo vale soprattutto se si cucina su un piano a induzione. Per questo, scegliete sempre padelle e pentole con fondo ferromagnetico. Se per voi lavare i piatti a mano è una tortura inimmaginabile, assicuratevi che il modello di padella che scegliete sia anche lavabile in lavastoviglie grazie ai materiali utilizzati.


Dimensioni e forma della padella

Le dimensioni devono essere adatte alle vostre esigenze: più piccole per i single o le coppie, più grandi per le famiglie. Scegliete quindi la forma della padella in base alle vostre preferenze una padella quadrata è adatta per arrostire carne e pesce e in generale per tutti i cibi che non devono essere mescolati troppo. Con una padella rotonda, apprezzerete soprattutto la maggiore praticità ed efficienza nel mescolare gli ingredienti.

Velikost a tvar grilovací pánve


Grigliate con l'induzione? Scegliete bene la vostra padella!

Questo è stato detto più volte in precedenza, ma se dovessimo lasciare una regola nella pietra, sarebbe quella sull'induzione: per la cottura a induzione è necessario .padella con fondo ferromagneticoper reagire correttamente con la piastra a induzione. Assicuratevi quindi che ogni modello soddisfi questo requisito, altrimenti non riuscirete a cucinare molto con l'induzione.

Padelle per grigliare a induzione

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Completate la vostra esperienza di bistecca con coltelli di qualità

La bistecca perfetta non merita solo una padella perfetta, ma anche strumenti di servizio di alta qualità. Per rendere l'esperienza di ogni boccone ancora migliore, aggiungete alla vostra attrezzatura da grigliare coltelli da bistecca di qualità superiore, che sono l'accessorio ideale per affettare facilmente anche le bistecche più succose. Scoprite la nostra gamma di coltelli da bistecca consigliati

FAQ
Domande sulle padelle per grigliare
Qual è lo scopo delle nervature?
La nervatura della padella crea i caratteristici segni della griglia sul cibo e aiuta a drenare il grasso e i succhi in eccesso, assicurando che la carne o le verdure non stufino nei loro stessi succhi.
Non mi basta una padella universale invece di una padella per grigliare?
Mentre le padelle per tutti gli usi sono ottime per un uso generico, le padelle per grigliare sono progettate specificamente per simulare la cottura alla griglia e hanno caratteristiche uniche, come le già citate nervature. Questo garantisce un risultato perfetto senza il rischio che la bistecca o le verdure grigliate "soffochino" nei loro stessi succhi.
Come scegliere una bistecchiera?
Per le bistecche, cercate una padella di un materiale ad alta conducibilità termica e in grado di trattenere bene il calore, come la ghisa o l'acciaio, in modo che la carne venga scottata correttamente e cotta in modo uniforme secondo le vostre preferenze.
Posso usare la padella sul fuoco?
Alcune padelle per grigliare sono adatte all'uso su fuoco aperto, ma è sempre bene verificare prima il modello specifico. Dipende sempre dal materiale di cui è fatta la bistecchiera. Non si può sbagliare con una padella in ghisa o in acciaio.
È conveniente avere una padella con coperchio?
Il coperchio è utile per la cottura lenta e per mantenere il cibo umido, ma non è necessario per le tipiche grigliate. Tuttavia, è possibile utilizzare una padella per grigliare in molti modi e a volte il coperchio può essere utile.
Come grigliare il formaggio in padella senza bruciarlo?
Utilizzare una padella con una superficie antiaderente di buona qualità e grigliare il formaggio a una temperatura più bassa in modo che si sciolga uniformemente e non si formi una crosta bruciata.


Riassunto finale, ovvero la lista di controllo definitiva per la scelta della migliore padella per grigliare

Sapete già che volete dedicarvi al barbecue in cucina e state già sbirciando con la coda dell'occhio il nostro .gamma di padelle per grigliare? Allora andate avanti!

Assicurarsi che:

  • La padella ha un fondo antiaderente. Il titanio è assolutamente imbattibile da questo punto di vista, l'alluminio non è da meno, ma è soggetto a graffi e deformazioni. Sia l'acciaio che la ghisa hanno un grado di antiaderenza naturale, che aumenta con l'uso e con una cura adeguata.
  • Materiale della grigliaConduce e trattiene bene il caloreche si apprezza soprattutto quando si grigliano le bistecche. Le padelle per grigliare di alta qualità, in acciaio o in ghisa, garantiscono ottimi risultati.
  • Il nuovo aiutante significa elettrodomesticiche si utilizza, sia che si tratti del tipo di piano cottura (soprattutto quello a induzione), della lavastoviglie o dell'opzione forno.