Forged - Coltelli in acciaio dal Giappone

Un rasoio affilato e splendidamente realizzato. Questo è il sinonimo di coltelli Forged forgiati manualmente. Una decorazione della cucina che ti servirà per anni. Stai pensando di acquistare un coltello Forged ma non hai idea di quale collezione scegliere? Ti guideremo passo dopo passo attraverso il mondo dei coltelli forgiati a mano in acciaio giapponese. 

Cosa scoprirai in questo articolo? 

  1. Come vengono prodotti i coltelli Forged 
  2. Le differenze tra 6 collezioni di coltelli
  3. Come prendersi cura dei coltelli Forged 

 

Japanese knives - Forged

Il processo di produzione dei coltelli Forged

Cosa rende i coltelli Forged così speciali? Questi coltelli mozzafiato sono una combinazione di due paesi e le loro specializzazioni:

I Paesi Bassi sono noti per le pennellate perfette dei suoi famosi pittori
  Il Giappone ha sviluppato una scuola di maestri coltellinai che producono coltelli celebri per la loro forza, affilatura e durata

Combina l'artigianato giapponese con una prospettiva olandese sulla bellezza e sui dettagli e ottieni un coltello che taglia il ghiaccio ed è anche bello da guardare.

Perché la forgiatura è così importante?

La forgiatura serve per rafforzare e unificare il materiale. La forgiatura di alta qualità rafforza il coltello anche più volte. La lama di questo tipo di coltello non si romperà facilmente in quanto dopo un appropriato trattamento termico, acquisisce un'elevata resistenza e durata. I coltelli di rinomati produttori vengono forgiati prima della lavorazione finale. Molto spesso per mezzo di una macchina nella matrice. Questa è la forma che dà alla lama la sua forma iniziale.

Tuttavia, i migliori artigiani poi forgiano le lame a mano con il metodo della forgiatura libera. E questo richiede grande abilità, esperienza e artigianalità. Questa non è produzione, questa è una forma d'arte.

Come vengono forgiati i coltelli Forged? Guarda il video:

 

 

Sei stili diversi, la stessa qualità

I coltelli Forged sono disponibili in sei diverse collezioni. Tutti sono realizzati artigianalmente in acciaio giapponese di altissima qualità. Si differenziano principalmente per design e dettagli di esecuzione.

Forged Katai chef's knife 2Katai Forged

nato dalle onde del mare
forgiato a mano con delicatezza per una bellezza raffinata
impugnatura in legno di radice

L'ispirazione per creare questa collezione sono state le onde del mare. Le impugnature e le lame sono ricurve. La lama è forgiata a mano da 5 strati di acciaio giapponese utilizzando lo stesso tipo di martello delle altre collezioni e poi forgiata con un martello a grana fine per un look unico. Il manico è in legno di radice. Il legno viene prima impregnato di resina e poi pressato e intagliato. Grazie a questo, ogni coltello ha un aspetto, dimensioni, colore e consistenza del legno unici.

Reddot 2020La collezione Katai è stata vincitrice del  Reddot Design Award per il design nel 2020!

 

Forged Katai chef's knife

Coltello da chef Katai Santoku di Forged

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Forged Olive Santoku knife

Forged Olive

Sono bella e senza tempo
 una lama in resistente acciaio giapponese e un manico in legno di ulivo pieno di sole
Sono un amore a prima vista e si adatta perfettamente alla mano

La combinazione di acciaio resistente e bellissimo legno di ulivo è alla base di questa edizione popolare. Il legno di ulivo ha una struttura bella e caratteristica. Il design caldo e senza tempo si adatta particolarmente bene a cucine moderne dalle linee pulite.

Forged Olive Santoku knife 18cm

Coltello Olive Santoku di Forged

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Forged Sebra japonsky vegetable knife 2Forged Sebra

Sono chic ed elegante
lama forgiata in acciaio
manico in legno di ebano del Mozambico scuro

La più elegante di tutte le collezioni, con splendidi manici in legno scuro ipnotizzanti che ti faranno venire voglia di toccarli tutto il tempo. Questi splendidi coltelli decoreranno la tua cucina per molti anni a venire.

Forged Sebra Japanese vegetable knife

Coltello per verdure Sebra giapponese di Forged

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Forged VG10Forged VG10

Sono il miglior esempio di produzione giapponese per eccellenza
lama forgiata con 5 strati di acciaio giapponese di altissima qualità, tipico dei coltelli Damasco
impugnatura in lussuoso legno di radice

I cosiddetti coltelli Damasco sono realizzati con due o più tipi diversi di acciaio con proprietà diverse che vengono unite meccanicamente in un unico insieme. Questo acciaio vanta le migliori proprietà dei due materiali utilizzati. La durezza e la durata del coltello sono combinate con un motivo bello e decorativo sulla lama. Di conseguenza, i coltelli Damasco sono sinonimi di abilità e lusso. I coltelli della serie VG10 sono confezionati in una custodia di pelle.

Forged VG10 chef's knife

Coltello da chef VG10 di Forged

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Forged Brute chef's knife 2Forged Brute

 Sono un animale fatto di fuoco e cenere
maestro fabbro, fuoco e acciaio giapponese - questo è tutto ciò di cui ho bisogno
Non sono una signora lucidata a specchio, indosso le mie cicatrici con orgoglio

I coltelli completamente forgiati sono realizzati esclusivamente in acciaio dalle mani dei più abili fabbri che lavorano per Forged. Non sono lucidati, quindi puoi vedere tracce di forgiatura e ogni pezzo è unico. Per gli amanti del puro artigianato senza abbellimenti.

Forged Brute chef's knife

Coltello da chef Brute di Forged

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Forged IntenseForged Intense

Sono una forza pacifica
un coltello completamente forgiato con piccoli accenti
accuratamente lucidato, per un look sottile

Questi coltelli sono "intensi, ma non brutali". A differenza della serie Brute completamente forgiata, la serie Intense è più sottile e ha un aspetto più calmo e tradizionale. Se ti piacciono i coltelli con manico in metallo, ma un design più sottile, questa collezione fa al caso tuo.

Forged Intense universal knife

Coltello universale Intense di Forged

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Tutte le collezioni Forged offrono una serie completa di coltelli, a seconda dell'applicazione. Vedi tutti i coltelli Forged:

Vedi tutti i coltelli Forged

Puoi scoprire le differenze tra i singoli coltelli nella nostra guida allo shopping.

 

 


Come prendersi cura dei coltelli Forged

I coltelli Forged sono prodotti artigianali. La loro produzione si basa sulla secolare tradizione giapponese. Questi coltelli saranno i tuoi fedeli compagni per molti anni a venire. Tuttavia, questi non sono prodotti industriali e richiedono alcune cure particolari:

  • I coltelli forgiati non sono  lavabili in lavastoviglie 
  • Lavali con acqua tiepida con un detergente delicato
  • asciugali con un panno  subito dopo il lavaggio
  • se il coltello rimane a contatto con il liquido più a lungo, possono comparire macchie di ruggine sulla sua superficie
  • pulisci il coltello prima di usarlo la prima volta in quanto è coperto da una pellicola protettiva, che rende il trasporto e la conservazione più sicuri
  • I manici dei coltelli della collezione Brute e Intense possono sporcarti le mani per qualche tempo essendo coperti da uno strato protettivo che presto scomparirà
  • se non usi i coltelli per molto tempo, si consiglia di lubrificarli leggermente con olio naturale, ad esempio olio d'oliva o olio di girasole
  • i coltelli con manico in legno vanno di volta in volta (a seconda della frequenza con cui li usi) oliati con lo stesso olio che usi per la manutenzione dei tuoi taglieri

 

Il processo di fabbricazione dei coltelli Forged è una vera esperienza, e crediamo che anche il loro utilizzo sarà un'esperienza.