Grattuge da cucina

3 items total
Macinino per alimenti GOOD GRIPS 26 cm, argento, acciaio inox, OXO OXO1071478
Grattugia a mano STEEL 29 cm, argento, acciaio inox, OXO
€20,47
OXO3121400
Grattugia a mano fine PROFI PLUS, WMF
€27,49
WM1871516030

Grattugia da cucina: il vostro strumento indispensabile per la preparazione dei cibi

Grattugie manuali da cucina

Una grattugia è un utensile da cucina con fori appuntiti comunemente usato per grattugiare verdure, formaggio, buccia di limone o arancia (per creare la scorza), spezie (zenzero, aglio o noce moscata) e può essere usata anche per grattugiare altri alimenti morbidi (come il burro) . È un articolo da cucina essenziale, usato molto spesso in ogni cucina insieme allo spiralizzatore o all'affettatrice.

Come posso garantire la sicurezza durante l'utilizzo della mia grattugia?

Anche se grattugiare è molto più sicuro che tritare la carne con un coltello, bisogna fare attenzione quando lo si usa. È possibile utilizzare coperture protettive per le dita e le nostre grattugie contengono tappi di gomma sul fondo o sui bordi per evitare scivolamenti indesiderati.

Che tipo di grattugie posso scegliere?

Esistono diversi tipi di grattugie da cucina e la scelta dipende dal risultato che si vuole ottenere e dal cibo che si vuole grattugiare.

Grattugie a più lati: Questo tipo di grattugia ha solitamente quattro superfici di lama, con diversi tipi di fori (grandi, piccoli, raspanti, a fette). L'impugnatura superiore garantisce una presa salda e le diverse superfici di grattugiatura fanno di questo tipo di grattugia uno strumento da cucina versatile.

Grattugia piatta: Questo tipo di grattugia (detta anche grattugia a cassetta) è molto semplice da usare perché è piatta, si appoggia bene su qualsiasi ciotola ed è la più facile da conservare. È dotato di un'unica piastra di grigliatura con una superficie di grigliatura relativamente grande.

Zester: Chiamato anche zester per agrumi o zester per limoni, è una grattugia stretta per ottenere la scorza dei limoni e di altri agrumi, ma è anche molto utile per grattugiare aglio, zenzero, noce moscata o formaggi a pasta dura come il parmigiano.

Grattugia a tamburo: La grattugia a tamburo con tamburi intercambiabili per la grattugia fine o grossa è uno strumento perfetto per grattugiare grandi quantità di formaggio, carote, cetrioli, patate, zucchine o cioccolato. Il cibo viene inserito nel tamburo e grattugiato ruotando una maniglia.

Grattugie da cucina disponibili in Kulina

In Kulina offriamo una grande selezione di grattugie da cucina di produttori rinomati, tra cui Microplane, WMF, e Fiskars.

Microplane le grattugie sono famose in tutto il mondo e vengono utilizzate dai migliori chef e nei migliori ristoranti. Microplane lo zester è probabilmente una delle grattugie più popolari in tutto il mondo, quindi assicuratevi di averlo in cucina.

Se avete bisogno di grattugiare una quantità maggiore di cibo, potete utilizzare uno dei nostri robot da cucina o tritatutto elettrici.