Fornelli da banco
Cucine da tavolo: una soluzione di cottura comoda e versatile
Cosa sono i fornelli da tavolo?
I fornelli da tavolo sono un'opzione di cottura pratica e adattabile, leggera, portatile e facile da usare. Sono perfetti per appartamenti, dormitori, uffici e per cucinare all'aperto, perché spesso sono più piccoli dei fornelli e dei forni tradizionali. Con i fornelli da tavolo si possono preparare diversi cibi, come soffritti, noodles e carni alla griglia.
I fornelli da tavolo sono un'alternativa pratica ed economica per preparare i pasti senza dover utilizzare un fornello di grandi dimensioni.
Quali sono i tipi di fornelli da tavolo?
Esistono due tipi principali di fornelli da tavolo: A induzione ed elettrici. I piani di cottura a induzione sono tipi di piani di cottura elettrici che utilizzano un campo magnetico per riscaldare le pentole. Sono molto efficienti e si riscaldano rapidamente, il che li rende una scelta popolare per molte persone.
Esistono anche piani di cottura elettrici, che sono i tipi di pentole che utilizzano esclusivamente l'elettricità per riscaldare i cibi. Sono costituiti da uno o più bruciatori alimentati da una bobina o da un elemento elettrico. Sono cucine da tavolo semplici da usare e adattabili, per questo sono una scelta comune per molte case.
Come si cura un fornello elettrico?
La durata, le prestazioni ottimali e l'assenza di scosse elettriche di un fornello elettrico dipendono da una corretta manutenzione. Di seguito sono riportati alcuni consigli per la manutenzione di un fornello elettrico:
- Pulire sempre la pentola per evitare l'accumulo di olio e residui di cibo, che possono causare incendi e altri problemi.
- Tenere il fornello lontano dall'acqua, anche dopo l'uso, perché in caso contrario si potrebbero verificare scosse elettriche.
- È inoltre molto importante staccare sempre la spina del fornello quando non viene utilizzato.
- Infine, è fondamentale evitare di sovraccaricare la pentola. Un sovraccarico della pentola potrebbe provocare un surriscaldamento e un malfunzionamento. Cuocete solo la quantità di cibo che la pentola è in grado di gestire.
Su Kulina sono disponibili diversi altri tipi di fornelli, come friggitrici, cuociuova, vaporiere e griglie elettriche da tavolo.