Cuocitori sottovuoto per sous-vide
Cuocitore sottovuoto - il vostro insolito aiutante in cucina
Il termine francese sous vide, che si traduce con "sottovuoto", si riferisce a un metodo di cottura in cui il cibo viene posto in un contenitore ermetico e immerso in una pentola d'acqua riscaldata a una temperatura specifica.
Quali sono i maggiori vantaggi della cottura sous vide?
Sebbene la cottura sous vide richieda attrezzature specifiche e più tempo, presenta alcuni grandi vantaggi.
- si ha un grande controllo sul tempo di cottura. Gli alimenti possono essere preparati e sigillati sottovuoto fino a un giorno prima e lasciati cuocere lentamente nel forno ad acqua. Potete sous vide per tutta la notte e servire il vostro pasto quando siete pronti.
- non è necessario controllare la temperatura da soli - è possibile cuocere carne e pesce per un periodo di tempo prestabilito senza dover controllare la temperatura da soli
- la cottura sous vide è a mani libere! - tutto quello che dovete fare è mettere il cibo sottovuoto, metterlo in acqua, impostare la temperatura e andarvene
- Il metodo Sous vide conserva più nutrienti e vitamine rispetto ad altri metodi di cottura.
- i fornelli sous vide rendono la carne più tenera
- quasi tutto può essere cucinato in sous vide; alcuni chef lo usano anche per bollire le uova.
Come si usa una pentola sottovuoto Sous-vide?
Per iniziare sono necessari almeno tre elementi: acqua, un contenitore grande e un sacchetto sigillabile. Il tipo più comune di sacchetto richiudibile premium è quello sottovuoto, che potete trovare sul nostro sito.
Poiché la cottura sous vide intensifica i sapori, si consiglia di utilizzare un numero limitato di spezie per insaporire il pasto prima di imbustare. È sufficiente riempire il sacchetto, spremere l'aria e metterlo nel bagno d'acqua calda del contenitore.
Quali sono gli elementi essenziali per l'utilizzo di una pentola sous-vide?
Oltre alla pentola sous-vide, sono necessarie alcune attrezzature aggiuntive come una sigillatrice per sacchetti sottovuoto, sacchetti sottovuoto o fogli di alluminio, una pompa per il vuoto. Alcuni di questi sono elencati di seguito:
Macchina sigillatrice sottovuoto: Le sigillatrici sottovuoto funzionano eliminando l'aria da un sacchetto di plastica confezionato con gli alimenti prima di sigillarlo con il calore. In questo modo gli alimenti si mantengono freschi più a lungo, creando un ambiente che rende estremamente difficile la proliferazione dei microbi. È stato utilizzato per la cottura sottovuoto, poiché la chiusura ermetica impedisce la perdita di umidità e le bruciature.
Sacchetti per sigillatrice sottovuoto: Gli alimenti si mantengono freschi fino a 8 volte più a lungo nei sacchetti sottovuoto. Tutte le sostanze nutritive sono ancora intatte e conservano tutto il loro sapore e profumo. Questi sacchetti sono i migliori per la cottura sottovuoto, poiché sono resistenti e resistono alle scottature quando vengono riscaldati.
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