Coltelli per lardellare
Coltelli per lardellare - per affettare facilmente i pezzi di carne
Che cos'è un coltello per lardellare?
Il coltello per lardellare, chiamato anche "coltello per affettare", è un coltello sottile e liscio con un'eccellente qualità di taglio e una lama appuntita di 17 cm. Questo è il coltello perfetto per:
- affettare carne rossa o pollame
- affettare finemente i filetti crudi o cotti
- tagliare le fette con uno spessore uniforme
- lardellatura
In Kulina, troverete coltelli professionali per lardellare di Zwilling, Wusthof o WMFin acciaio inossidabile di alta qualità e di lunga durata.
Come si fa la lardellatura?
La lardellatura è una tecnica culinaria utilizzata per preparare grandi pezzi di carne. Si tratta di intrecciare lunghe strisce di grasso nella carne con l'uso di un coltello speciale chiamatocoltello da lardellare . Grazie all'atterraggio, quando il grasso si scioglie durante il processo di cottura, l'arrosto o le costine saranno più umidi, morbidi e saporiti.
Dopo aver tagliato le strisce di grasso, mettete il lardo nel congelatore prima di iniziare a lardellare: le strisce saranno più semplici da inserire nella carne una volta solidificate.
Come prendersi cura del proprio coltello da lardellare?
I coltelli da cucina sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello da lardellare duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:
- i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
- se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
- per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
- conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
- affilare regolarmente il coltello con un affilacoltelli
Se in cucina preparate spesso la carne, potete consultare anche la nostra selezione di coltelli per disossare e sfilettare.