Coltelli per lardellare

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Coltello per lardellare ALPHA MIKARTA 10 cm, rosso, Güde GUDEM76410

Coltelli per lardellare - per affettare facilmente i pezzi di carne

Che cos'è un coltello per lardellare?

Il coltello per lardellare, chiamato anche "coltello per affettare", è un coltello sottile e liscio con un'eccellente qualità di taglio e una lama appuntita di 17 cm. Questo è il coltello perfetto per:

  • affettare carne rossa o pollame
  • affettare finemente i filetti crudi o cotti
  • tagliare le fette con uno spessore uniforme
  • lardellatura

In Kulina, troverete coltelli professionali per lardellare di Zwilling, Wusthof o WMFin acciaio inossidabile di alta qualità e di lunga durata.

Come si fa la lardellatura?

La lardellatura è una tecnica culinaria utilizzata per preparare grandi pezzi di carne. Si tratta di intrecciare lunghe strisce di grasso nella carne con l'uso di un coltello speciale chiamatocoltello da lardellare . Grazie all'atterraggio, quando il grasso si scioglie durante il processo di cottura, l'arrosto o le costine saranno più umidi, morbidi e saporiti.

Dopo aver tagliato le strisce di grasso, mettete il lardo nel congelatore prima di iniziare a lardellare: le strisce saranno più semplici da inserire nella carne una volta solidificate.

Come prendersi cura del proprio coltello da lardellare?

I coltelli da cucina sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello da lardellare duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate il vostro coltello separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente il coltello con un affilacoltelli

Se in cucina preparate spesso la carne, potete consultare anche la nostra selezione di coltelli per disossare e sfilettare.