Affilacoltelli

48 items total
210457 brusny kamen 1000 3000 risam dellinger
€31,70
DNGR6971496038317
Affilacoltelli per coltelli giapponesi, Miyabi
€91
MB34536007
Asta per levigare OLIVE 26 cm, manico in legno di ulivo, Forged FORGEDSDV305379
Affilacoltelli TWINSHARP SELECT, Zwilling
€52,96
ZW32601000
Affilatore 26 cm, diamante, Zwilling
€78,49
ZW32520261
Pietra per affilare 240/1000 RISAM, Dellinger
€25,75
DNGR6971496038324
Affilatore 26 cm, Wüsthof
Affilatore 26 cm, Wüsthof
In magazzino (>5 pcs)
€36,85
WU4473
Pietra per affilare TWIN 1000/250, Zwilling
€98
ZW32505100
Affilatore SEBRA 26 cm, acciaio, Forged
€77,40
FORGEDSDV623613
Supporto per affilare pietre, legno, Miyabi
€90
MB34536000
Pietra per affilare #1000, Miyabi
€130
MB34536002
Acciaino diamantato KATAI 26 cm, Forged
€120
FORGEDSDV625426
Pietra per affilare #5000, Miyabi
€257
MB34536005
Pietra per affilare 2000/5000, Dellinger
€34,08
DNGRRIRW252
Pietra per affilare 3000/8000, Zwilling
€151
ZW32505300
Pietra da lappatura 180 RISAM, diamante, Dellinger
€31,70
DNGR8595705400191
Affilatrice 23 cm, ceramica, Zwilling
€62,49
ZW32513231
Affilacoltelli V-EDGE, Zwilling
Affilacoltelli V-EDGE, Zwilling
In magazzino (>5 pcs)
€80,39
ZW32605000
Affilatore INTENSE 26 cm, Forged
€77,40
FORGEDSDV304617
Barra smerigliatrice DARKNITRO 30 cm, marrone, F.DICK FDCK71103302
210454 drzak brusneho kamene risam nastavitelny dellinger DNGR6971496038263
Pietra per affilare 3000/8000 RISAM, Dellinger
€43,60
DNGRRIRW001
Pietra da lappatura 180 RISAM, ceramica, Dellinger
€23,76
DNGR6971496038652
Affilacoltelli, rosso, Victorinox
€35,49
VN78721
Up
More products

Affilacoltelli: un must in ogni cucina

Ho bisogno di un affilacoltelli?

Gli affilacoltelli sono un must assoluto se si investe in coltelli da cucina di qualità e se ci si aspetta prestazioni superiori. Anche il miglior coltello non sarà efficace se non lo si affila regolarmente e l'affilatura regolare dei coltelli è una delle regole fondamentali per la loro manutenzione. Ovviamente potete portare i vostri coltelli da uno specialista, ma se cucinate molto e se usate il vostro coltello da chef, il coltello Santoku o il coltello da pane ogni giorno, dovreste affilare i vostri coltelli anche ogni due settimane, il che rende l'acquisto di un affilacoltelli personale una scelta ragionevole.

Quali sono i diversi tipi di affilacoltelli?

Esistono diversi tipi di affilacoltelli e si possono trovare su Kulina (prima di decidere, controllate qui i nostri affilacoltelli più venduti ). La scelta dipende dal tipo di coltello che si possiede, dal bisello (la forma del filo della lama) e dal modo in cui si vuole affrontare il processo di affilatura (manuale o elettrico). I principali tipi di affilacoltelli sono:

  • pietre per affilare (molti professionisti ritengono che le pietre per affilare siano il modo migliore per affilare i coltelli, perché è possibile affilare i coltelli a qualsiasi angolo),
  • affilatori elettrici,
  • affilatori portatili,
  • acciai per affilatura/onoratura utilizzati per affilare la lama di un coltello, affilatura minore. Sono in acciaio, in ceramica o con rivestimento in diamante.
  • affilacoltelli dedicati ai coltelli con lame seghettate

Come si affila un coltello con la mola?

Molti ritengono che l'affilatura dei coltelli con la pietra abrasiva produca una lama più affilata rispetto ad altri metodi. Se decidete di acquistare una pietra per affilare, è fondamentale leggere prima le istruzioni fornite dal produttore, ma il procedimento generale è il seguente:

  • immergere e mettere in ammollo la pietra dentata nell'acqua
  • inclinare il coltello con la giusta angolazione sul lato ruvido
  • far scorrere il coltello su e giù per la pietra con un movimento fluido, assicurandosi di coprire l'intera lama e i suoi due lati (se il coltello è a doppio smusso)
  • girare la pietra sull'altro lato e ripetere il procedimento
  • lavare e asciugare il coltello quando si è finito

Come si affila un coltello con un'asta di affilatura?

Se si desidera utilizzare un tondino d'acciaio, seguire le seguenti regole, ma controllare sempre prima le istruzioni del produttore:

  • tenere l'impugnatura del coltello nella mano dominante e l'asta nell'altra, entrambe rivolte verso l'alto
  • posizionare il tallone della lama contro l'acciaio a circa 2 cm dalla parte superiore dell'acciaio, creando una forma a V (approssimativamente con un angolo di 15-20 gradi)
  • tirare il coltello lungo l'acciaio verso la punta della lama per 5-10 volte (assicurarsi che solo il bordo tocchi l'acciaio - non il lato e muovere il coltello, non l'acciaio)
  • toccate l'asta con una pressione media e cercate di mantenere l'angolo retto
  • ripetere la stessa operazione con l'altro lato della lama (se il coltello è a doppio smusso)